Matherlly Gest é um suplemento vitaminico-mineral indicado especialmente para gestantes.
Sua fórmula conta com vitaminas e minerais que, juntos, oferecem tudo o que a mamãe precisa para garantir uma gravidez saudável.
Conheça alguns nutrientes:
Vitamina C |
Reforça o sistema imunológico, fortalece os vasos sanguíneos e combate o envelhecimento da pele |
Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue |
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Cálcio |
Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos |
Participa da síntese proteica e do metabolismo de carboidratos e lipídios |
Ele reforça a imunidade e contribui para a ingestão adequada de nutrientes.
Participando da geração de energia e exercendo função antioxidante, ajuda a cuidar da mamãe nesse importante momento da sua vida.
Mas atenção: somente use o suplemento sob a supervisão de um médico ou nutricionista!
Disponível em embalagens com 30 comprimidos.
Para que serve o Matherlly Gest?
O Suplemento Vitamínico e Mineral Matherlly Gest ajuda a cuidar da mamãe e do bebê no momento da gestação. Ele reforça a imunidade e contribui para a ingestão adequada de nutrientes, participando da geração de energia e exercendo função antioxidante.
Vitamina C: para que serve e benefícios
A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.
Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.
A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.
Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.
No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.
Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Para que serve o Cálcio?
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
- Construção e manutenção dos dentes e ossos;
- Controle da pressão arterial;
- Regulamentação dos batimentos cardíacos;
- Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
- Coagulação do sangue;
- Contração muscular;
- Diminuição da obesidade;
- Melhora o sistema imunológico.
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Quantidade diária de ingestão de cálcio
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade |
Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses |
210mg/dia |
7 a 12 meses |
270mg/dia |
1 a 3 anos |
500mg/dia |
4 a 8 anos |
800mg/dia |
9 a 18 anos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
51 anos ou mais |
1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação |
|
18 anos ou menos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
Absorção do cálcio
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
- Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
- Diminua a dose de cafeína;
- Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
- Pratique exercícios.
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
- Leite integral;
- Brócolis;
- Queijo;
- Iogurte;
- Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
- Gergelim;
- Repolho;
- Tofu (com cálcio);
- Amêndoas.
Como usar
Ingerir 1 comprimido ao dia sob a orientação de um nutricionista ou médico.
Advertências
- Uso oral.
- Uso adulto.
- Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
- Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
- Manter fora do alcance de crianças.
- Sempre seguir as instruções de uso.
- Manter o produto na embalagem original,
- O produto é sensível a umidade, dessa forma, recomenda-se retirar do frasco apenas o comprimido que será utilizado.
- Fechar bem o frasco após o uso.
- As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.
Dicas do CR
- Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este tipo de produto sob orientação de médico ou nutricionista.
- Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
Ingredientes
Ácido L-ascórbico, Fumarato Ferroso, Nicotinamida, Óxido de Zinco, Acetato de Racealfatocoferol, D-pantotenato de Cálcio, Sulfato de Manganês, Cloridrato de Piridoxina, Riboflavina, Tiamina Mononitrato, Sulfato de Cobre, Iodeto de Potássio, Betacaroteno, Ácido N-pteroil-l-glutâmico, D-biotina, Cloreto de Cromo (III), Selenito de Sódio, Colecalciferol, Cianocobalamina. Antiumectantes: Celulose Microcristalinae Dióxido de Silício de Talco. Revestimento: (Espessantes: Hidroxipropilcelulose e Hidroxipropilmetilcelulose. Corantes: Dióxido de Titânio e Carmim e Antiumenctante Talco) e Estabilizante Povidone. Não contém glúten. Colorido artificialmente.
Informação nutricional
Porção de 1g (1 comprimido) | ||
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Vitamina A |
800mcg |
100 |
Vitamina C |
55mg |
100 |
10mg |
100 |
|
Vitamina D |
5,0mcg |
100 |
Tiamina |
1,4mg |
100 |
Riboflavina |
1,4mg |
100 |
Niacina |
18mg |
100 |
Vitamina B6 |
1,9mg |
100 |
Vitamina B12 |
2,6mcg |
100 |
Ácido pantotênico |
6,0mg |
100 |
Ácido fólico |
355mcg |
100 |
30mcg |
100 |
|
Manganês |
2,0mg |
100 |
Cobre |
1000mcg |
100 |
Selênio |
30mcg |
100 |
Cromo |
30mcg |
100 |
200mcg |
100 |
|
Ferro |
27mg |
100 |
Zinco |
11mg |
100 |
Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.