Fitness

O que é preciso saber para se alimentar bem

Publicado em: 30/06/2017Última atualização: 05/09/2019
Publicado em: 30/06/2017Última atualização: 05/09/2019
Foto de capa do artigo
Publicidade
Publicidade

Consumir alimentos saudáveis e praticar exercícios, essa é uma das dicas mais conhecidas por quem deseja estar com a saúde em dia. Entretanto, muitas dúvidas ainda cercam esse assunto e merecem atenção.

O que faz uma alimentação ser saudável?

A composição do cardápio é essencial, assim como as quantidades. A refeição será muito mais benéfica à saúde caso sejam consumidas porções adequadas de gorduras, proteínas, carboidratos e outros nutrientes.

Publicidade
Publicidade

Que alimentos ajudam o metabolismo a trabalhar mais rápido?

Além de proporcionar energia ao corpo, os alimentos também têm o poder de melhorar muitas funções do organismo. Chá verde, gengibre, peixes, espinafre e couve são alguns dos alimentos que podem ajudar a acelerar o metabolismo e, consequentemente, reduzir o peso corporal.

Publicidade
Publicidade

O que não comer para controlar o colesterol?

Alguns alimentos podem ser extremamente prejudiciais para pessoas com níveis elevados de colesterol. Frituras, embutidos (mortadela, presunto e salame), queijos do tipo amarelo e carnes gordas devem ser evitados ao máximo.

Os carboidratos podem ser eliminados da dieta?

A alimentação não deve ser restritiva. Nenhum nutriente pode ser cortado do cardápio, pois o organismo depende de todos eles para funcionar corretamente. Sem contar que uma dieta rica em proteínas pode causar sobrecarga nos rins.

Para consumir o carboidrato sem trazer prejuízos à saúde é importante não exagerar. O excesso é o principal fator causador dos efeitos negativos desse nutriente sobre o corpo.

Publicidade
Publicidade

Cru ou cozido: qual a melhor maneira de consumir os legumes?

Ingerir esse tipo de alimento cru ainda é a melhor opção, pois com o cozimento muitos nutrientes dos legumes são perdidos, entretanto é importante que esse hábito não seja necessariamente excluído da rotina.

Reutilizar a água do cozimento pode ser uma boa forma de evitar a perda de nutrientes. Ela pode inclusive ser utilizada na preparação de outros alimentos, como o arroz.

Imagem do profissional Rafaela Sarturi Sitiniki
Este artigo foi escrito por:

Rafaela Sarturi Sitiniki

CRF/PR: 37364Farmacêutica generalista graduada pela Faculdade ParananseLeia mais artigos de Rafaela
Publicidade
Publicidade

Compartilhe

Publicidade
Publicidade
Sobre o Minuto Saudável

Somos uma empresa do grupo Consulta Remédios. No Minuto Saudável você encontra tudo sobre saúde e bem-estar: doenças, sintomas, tratamentos, medicamentos, alimentação, exercícios e muito mais. Tenha acesso a informações claras e confiáveis para uma vida mais saudável e equilibrada.

Somos uma empresa do grupo Consulta Remédios. No Minuto Saudável você encontra tudo sobre saúde e bem-estar: doenças, sintomas, tratamentos, medicamentos, alimentação, exercícios e muito mais. Tenha acesso a informações claras e confiáveis para uma vida mais saudável e equilibrada.
Banner anuncie em nosso site
Banner anuncie em nosso site
Nos acompanhe nas redes sociais:
Atenção: O conteúdo do site Minuto Saudável, como textos, gráficos, imagens e outros materiais são apenas para fins informativos e não substitui o conselho médico profissional, diagnóstico ou tratamento. Se você acha que pode ter uma emergência médica, ligue para o seu médico ou 192 imediatamente. Minuto Saudável não recomenda ou endossa quaisquer testes específicos, médicos (profissionais de saúde), produtos, procedimentos, opiniões, ou outras informações que podem ser mencionados no site. A confiança em qualquer informação contida no site é exclusivamente por sua conta e risco. Se persistirem os sintomas, procure orientação do farmacêutico ou de seu médico. Leia a bula.

Minuto Saudável © 2024 Blog de Saúde, Beleza e Bem-estar
Política de Privacidade
Publicidade
Publicidade