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Alimentos e Bebidas

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Tudo sobre Alimentos e Bebidas

Atualmente, a alimentação saudável vem ganhando mais espaço na vida de muitas pessoas preocupadas com o bem-estar. No entanto, a rotina rápida e corrida torna-se um grande empecilho.

Sem saber por quais alimentos optar, muitas pessoas erram nas escolhas ou acabam deixando os hábitos saudáveis de lado.

Porém, manter uma alimentação balanceada pode ser mais fácil do que você imagina! Para matar a fome durante o dia, é necessário escolher lanches rápidos (que não deixem de ser saudáveis, é claro!).

Aqui no CR, você pode encontrar várias marcas de lanches práticos e que colaboram para que os seus hábitos com a saúde sejam mantidos, como a Nutry, Linea, Pic-Me, Trio Alimentos, Choco Soy e muitas outras!

Agora vamos conferir como se alimentar da melhor maneira possível, mesmo em meio ao dia a dia cheio e atarefado. Pegue a caneta mais próxima e um bloquinho de anotações, pois você não vai querer perder nenhuma informação!

Por que fazer lanches intermediários?

Para entender porque fazer lanches intermediários é necessário, é preciso entender também o que eles são, não é mesmo? Pode ficar tranquilo, pois iremos te contar!

Os lanches intermediários nada mais são do que lanches rápidos, feitos nos intervalos entre o café da manhã, almoço e jantar. Ah! Eles são necessários para manter o organismo em funcionamento!

É imprescindível evitar períodos longos sem se alimentar, pois assim o organismo mantém constante atividade e metabolização. Para isso, a energia deve vir por meio da alimentação!

Engana-se quem pensa que ficar longos períodos sem comer é um hábito saudável ou evita a engorda. Muito pelo contrário! Permanecer muito tempo sem comer pode estimular o organismo a armazenar gordura, ao invés de queimá-la. Portanto, não auxilia na perda de peso!

Mas afinal, por que isso acontece? Pois o nosso organismo é inteligente e economiza energia quando não a recebe. Dessa maneira, ele fica mais lento, o corpo gasta menos gordura e passa a estocá-la em maior quantidade.

E não para por aí! Períodos longos de jejum podem aumentar a chance de degradação das proteínas do estoque muscular.

É fundamental que sejam feitos 3 lanches intermediários durante o dia, intercalados entre as 3 principais refeições. Afinal, eles são responsáveis por estenderem a sensação de saciedade entre uma refeição e outra.

O que comer?

Você já sabe que os lanches intermediários são fundamentais, certo? Mas agora precisa saber também as melhores opções deles! Ah! Não se esqueça que as calorias dos lanches devem ser controladas.

Essas refeições devem representar de 10% a 15% da energia total consumida durante o dia todo. Por exemplo, em uma dieta de 2.000 calorias por dia, essa porcentagem é equivalente a 200 ou 300 calorias por lanche intermediário.

Para isso, a escolha dos alimentos é muito importante. Assim, você evita que o efeito rebote aconteça. Ou seja, ganhar peso, ao invés do emagrecimento! Continue com a caneta e o bloquinho, pois iremos dar as melhores sugestões de cardápios para você!

Lanches da manhã

Entre o desjejum e o almoço, ótimas opções de alimentos para serem consumidos são os iogurtes, queijos magros e castanhas-do-pará.

Lanches da tarde

No intervalo entre o almoço e o jantar, você pode optar pelos cookies integrais ou frutas picadas com farinha de linhaça, semente de linhaça, aveia em flocos, pão de forma integral e chás de ervas.

Lanches da noite

Antes de dormir ou após o jantar, os lanches devem ser mais leves. Isso para evitar que o organismo trabalhe demais à noite e prejudique a qualidade do sono. Opte por frutas, iogurtes ou gelatinas.

Sugestões de lanches intermediários

Os lanches intermediários podem ser ingeridos sozinhos ou acompanhados de frutas, por exemplo. Por isso, separamos algumas sugestões de alimentos que você pode incluir em sua rotina diária de refeições. Vamos conferir?

  • Barra Mixed Nuts Agtal: a barra é formulada com nuts, como o amendoim, sendo uma boa fonte de gorduras boas e importantes para a saúde cardiovascular. Conta com uma enorme variedade de sabores, sendo cada um com características nutricionais próprias.
  • Barra de Fruta Nutry: o alimento é elaborado com frutas, chocolate e aveia ou cereais. Devido à sua tecnologia exclusiva, mantém as propriedades originais da fruta, deixando um sabor único. Reúne ingredientes de qualidade, com pedaços de fruta e aveia, sempre pensados para manter seu sabor máximo.
  • BiO2 Juice: o suco é feito apenas com ingredientes orgânicos. Seu gosto doce, sua cor e seu sabor são resultado de seus ingredientes totalmente naturais. Não contém açúcar, conservantes e corantes.
  • Chips de Coco Flormel: o produto é fonte de gorduras boas, de triglicerídeos de cadeia média (TCM), que estão presentes mais especificamente no óleo de coco, além de também ser rico em fibras e potássio. Pode ser ingerido puro, ou se preferir você pode adicionar alguma fruta ou iogurte.
  • Choco Soy Pops Zero: é uma opção de flocos de arroz cobertos com chocolate sem adição de açúcar, lactose e glúten. Ideal para pessoas que sofrem de diabetes, doença celíaca, intolerantes à lactose e alérgicos à proteína do leite. Também pode ser consumido por vegetarianos e veganos.

Viu só como fazer lanches pode ser fácil, rápido e saudável? Apesar de essas serem algumas sugestões, aqui no CR você também pode encontrar várias outras opções de alimentos e bebidas para colaborar com a sua alimentação.

Alimentação saudável: dicas

Muito além dos lanches intermediários, encontra-se a alimentação como um todo. Afinal, de nada adianta manter os lanches intermediários saudáveis, se a alimentação no restante do dia não mantiver a mesma linha, certo?

Por isso, separamos algumas dicas para que você consiga manter-se cada dia mais saudável com pequenas mudanças de hábitos. Vamos conferir!

Alimente-se com calma

Comer rápido é prejudicial ao seu organismo, uma vez que ele necessita de tempo para processar os alimentos ingeridos. Além disso, 50% das enzimas digestivas são secretadas por meio de  estímulos sensoriais, como a visão, paladar, tato e olfato.

Capriche na mastigação

A mastigação é um fator muito importante no momento das refeições. Afinal, a digestão é iniciada na boca, com a trituração dos alimentos e com a ação da salivação. Por isso, a mastigação deve tornar o alimento pastoso, facilitando o processo de digestão.

A ansiedade é um ótimo exemplo da ingestão rápida de alimentos, fazendo com que se coma mais do que o necessário.

A partir do momento que os alimentos são bem mastigados, a ansiedade também é trabalhada, além de promover saciedade fisiológica ao organismo. Então, já sabe! Evite comer refeições em menos de 20 minutos.

Tenha horário para comer

Procure estabelecer horários para as suas refeições. Eles ajudam o organismo a manter um ritmo funcional, auxiliando também na estabilidade nutricional e hormonal.

Não beba líquidos enquanto come

Ingerir líquidos durante as refeições pode ser bastante prejudicial, uma vez que a mastigação dos alimentos não será feita da maneira adequada e irá atrapalhar o processo digestivo.

Portanto, procure beber líquidos 30 minutos antes ou 60 minutos após as refeições principais, como café da manhã, almoço e jantar. Porém, se a refeição estiver salgada demais, por exemplo, beba água para ajudar.

Prefira alimentos integrais

Os alimentos integrais contêm diversos nutrientes presentes na película dos grãos, sendo ótimas opções para manter os níveis de glicemia (açúcar no sangue) estáveis.

Além disso, possuem grande quantidade de fibras, que servem como alimento para as bactérias benéficas do intestino. Colaboram também com o controle do colesterol e com a saciedade.

Coma de 3 em 3 horas

O cérebro precisa de aporte constante de glicose, ou seja, carboidratos. Quando esse nutriente está em falta no organismo, a disposição é reduzida e há a perda de massa muscular. Nada legal, né?

Se alimentar a cada 3 horas também mantém a fome sob controle. Assim, se evita possíveis surtos de compulsão alimentar.

Beba líquidos durante o dia

Ingerir líquidos ao longo do dia é essencial para que o corpo mantenha-se hidratado, fornecendo o transporte ideal dos nutrientes que o organismo necessita.

Por isso, atente-se à cor de sua urina! Por meio de sua cor, é possível verificar a hidratação corporal. Quanto mais amarela clara a urina estiver, mais hidratado você está.

Insira hortaliças e frutas na alimentação

Verduras, legumes e frutas podem ser grandes aliados em sua alimentação. Isso porque são fontes de fibras, minerais e vitaminas! Contém também fitoquímicos, como polifenóis, flavonóides e carotenóides, antioxidantes protetores das células do corpo.

Passe longe dos alimentos refinados

Alimentos brancos, como açúcar, pão, trigo e arroz passam por um processo de branqueamento e não contêm mais a sua película (onde continha a maioria dos nutrientes).

Por meio desse processo, várias substâncias químicas são inseridas com potencial efeito negativo para o organismo. Ou seja, os alimentos refinados não são capazes de alimentar as bactérias boas do intestino.

Pelo contrário! Esses alimentos favorecem o crescimento das bactérias patogênicas (consideradas ruins), além de desequilibrar a flora intestinal.

Evite alimentos industrializados

Alimentos processados, industrializados e embutidos devem ser evitados. Estes produtos possuem várias substâncias químicas que o organismo não reconhece.

Além disso, o consumo em excesso desses alimentos exige que o fígado trabalhe ainda mais, a fim de neutralizar corantes e conservantes, para então eliminá-los. Ah! Muitas vezes essa eliminação é feita com o auxílio dos rins que também é prejudicado.

Alguns alimentos também possuem potencial efeito cancerígeno, que podem ser ingeridos ou produzidos no processo de desintoxicação. Pode também comprometer o sistema imunológico e favorecer processos alérgicos, já que muitos ingredientes de alimentos industrializados são “estranhos” para o organismo.

Dica do CR

  • Nutricionistas afirmam que “beliscar” petiscos durante os períodos de fome prejudica o processo da perda de peso. Essa prática aumenta o consumo de calorias diárias, portanto, evite-a.

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