Chás Antioxidantes
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Marca
- Laví Tea
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- Desinchá
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- Akabe
- Anne Caroline
Fabricante
- Água da Serra
- Unilife Indústria Nutracêutica
- Tiaraju
- Desinchá
- Wow
- Natu Bell
- Nutraway
- Amakha Paris
- Bionatus
- Ekobé do Brasil
Quantidade
- 200 g
- 1 Unidades
- 100 g
- 220 g
- 50 g
- 120 Unidades
- 120 g
- 150 g
- 10 x 1 Unidades
- 269 mL
Tudo sobre Chás Antioxidantes
Tomar um chazinho é sempre uma delícia, né? Melhor ainda quando eles possuem propriedades terapêuticas que podem ajudar e muito o organismo.
As substâncias conhecidas como antioxidantes são responsáveis pela proteção das células contra os danos causados pelos radicais livres produzidos pelo organismo.
A mistura desses dois conceitos forma um tipo benéfico e nutritivo de bebida, conhecido como chá antioxidante, que você pode consumir diariamente sem nem saber quantas propriedades contém e o bem que pode fazer para o seu corpo.
Achou interessante? Então não deixe de conferir o conteúdo a seguir, onde explicamos mais sobre os antioxidantes, o bem que o chá com essa particularidade pode fazer por você e pelo seu dia a dia.
O que são e para que servem os antioxidantes?
Os nutrientes com ação antioxidante são fundamentais para o organismo pois estimulam o aumento da imunidade, a prevenção de doenças cardiovasculares, articulares e a inibição da oxidação celular, processo natural do corpo que é acelerado pelos radicais livres.
Os radicais livres, por sua vez, são moléculas formadas por um número ímpar de elétrons, cuja ação no organismo é desestabilizar o interior das células para recuperar o número par necessário para sua estabilização. Assim, é criada uma reação em cadeia pois cada molécula desestabilizada se torna um novo radical livre no organismo.
O problema dessa reação é que as moléculas alteradas podem se tornar tóxicas e favorecer o surgimento de doenças graves como a degeneração muscular, infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral (AVC), alguns tipos de câncer e até mesmo o mal de Parkinson e o Alzheimer, colaborando para a senilidade precoce.
Por essa razão é fundamental a ação dos antioxidantes, que defendem o organismo contra os malefícios causados pelos radicais livres ao doar um de seus elétrons e se manter estáveis mesmo assim, eliminando estas moléculas e interrompendo o estresse oxidativo causado por elas.
Qual é o melhor antioxidante natural?
Alguns alimentos são, além de saudáveis, ricos em substâncias que oferecem ação antioxidante ao organismo.
Entre os principais estão: açafrão (ou cúrcuma), aveia, azeite de oliva, frutas cítricas e vermelhas, linhaça, mamão, abacaxi, melão, óleo de gergelim, peixes gordos, como o salmão, atum e sardinha, pepino, sálvia, semente de abóbora, até mesmo o suco de uva integral e o chá de cavalinha.
Caso a sua dieta não seja tão variada e rica em legumes e frutas, uma opção para manter a saúde é fazer a suplementação com micronutrientes, em especial a glutationa, conhecida popularmente como a “mãe de todos os antioxidantes”. Essa molécula é formada pelos aminoácidos cisteína, glicina e glutamina, fundamentais para a proteção celular.
Por fim, outra opção é degustar chás com propriedades antioxidantes, que são muito mais populares e comuns do que se imagina. Às vezes podemos consumir um delicioso chá após o almoço e nem imaginamos quantos benefícios estão contidos dentro desse líquido.
Quais os benefícios do chá antioxidante?
O chá antioxidante, dependendo de seu principal ingrediente, pode fazer bem à saúde do coração e da circulação sanguínea, além de evitar o acúmulo de gorduras e o colesterol. Ele também pode conter propriedades secundárias anti-inflamatórias e antienvelhecimento.
Versátil e adaptável, o chá pode ser consumido quente ou gelado, adoçado ou não e a qualquer momento do dia para refrescar, auxiliar na digestão, amenizar a insônia e até mesmo fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde da pele e dos cabelos.
Dá para fazer chá oxidante caseiro?
Sim! Já que os benefícios se encontram em suas matérias primas e não no chá em si, é possível desenvolver criações em casa, deliciosas e muito práticas.
Entre os principais ingredientes que podem ser infusionados para proporcionar sabor marcante e benefícios para o organismo estão o hibisco, gengibre, chá verde, chá branco e chá mate, este último muito benéfico para o equilíbrio do metabolismo.
Para fazer o chá é muito fácil, basta comprar os ingredientes secos ou in natura e adicionar água quente num recipiente com a quantidade desejada. Deixe infusionar e aproveite!
Qual é o melhor horário para tomar chá antioxidante?
Para quem gosta de chá, toda hora é hora! O que acontece é que o chá verde, preto ou mate costuma cair melhor no estômago vazio, sendo indicado o consumo preferencialmente em jejum.
Além disso, tenha cautela se você estiver lutando contra a insônia. Como esses chás podem estimular a energia e disposição no organismo, o mais recomendado é tomar a última xícara de chá no máximo até as 17h.
Os chás antioxidantes podem ajudar a emagrecer?
Há quem diga que sim. A razão disso está na erva que origina os chás branco, verde e preto, que é a Camellia Sinensis. Ela contém alta concentração de cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo, auxiliando a regular o intestino e combater a retenção de líquidos, consequentemente reduzindo medidas.
É importante lembrar que estes líquidos podem auxiliar no processo de emagrecimento, mas nenhum deles é capaz de operar milagres. Eles só irão colaborar com a sua dieta se estiverem aliados a uma alimentação balanceada e hábitos de vida saudáveis.
Indicações
Despertamos seu interesse em tomar um chá rico em nutrientes e propriedades benéficas para o organismo? Então aproveite para conferir a lista que a Consulta Remédios organizou para te auxiliar na melhor escolha de chás antioxidantes:
- Chá Desinchá: é composto por um blend de ervas com propriedades antioxidantes, digestivas e redutoras de medidas, as quais são: chá verde, carqueja, hortelã, mate verde, gengibre, guaraná, sálvia e alecrim.
- Chá Verde Solúvel Maxinutri: desenvolvido a partir do chá verde, ele contém a adição de cafeína, picolinato de cromo, vitamina C, selênio e zinco, nutrientes que possuem ação antioxidante, revigorante e termogênica.
- Chá Imunodetox Beauty’in Beautychá: é enriquecido com maçã, capim-cidreira, gengibre, salsa, rosa silvestre, acerola e limão, cuja combinação oferece propriedades antioxidantes e fortalecedoras do sistema imunológico.
- Chá Misto Katiguá Max Power: atua como um aliado no equilíbrio do metabolismo através de sua composição que combina frutas, ervas e fibras com ação antioxidante e desintoxicante.
- Chá de Hibisco Instantâneo Unilife: é adoçado com stévia e taumatina e sua composição desenvolvida com base de ameixa, mamão, laranja e colágeno, sendo não só antioxidante como termogênico e benéfico para pele, unhas e cabelos.
Como consumir o chá antioxidante?
Geralmente, para fazer chás é necessário adicionar 1 a 2 medidas do produto em colheres de sopa em um copo ou recipiente com 200mL e adicionar água quente, mexendo aos poucos até dissolver e infusionar. Em seguida, basta coar e beber.
Eles também podem vir em sachês, o que facilita o modo de uso. Nesse caso é necessário somente esquentar a água, colocar em um copo ou xícara de 200mL ou 250mL e aguardar pela infusão completa, que dará cor e aroma ao líquido.
Alguns chás podem ser mais específicos e requisitar outras formas de preparo, por isso é fundamental ler a recomendação encontrada no rótulo para consumir da forma correta e aproveitar seus benefícios completamente.
Dicas do CR
- Alguns fabricantes dizem que a água do chá não deve ser fervida em hipótese alguma, mas isso é um mito. Os orientais fervem a água por uma questão de higiene a cada produção de chá fresco.
- A água mineral pode alterar o gosto do chá, sendo preferível uma água com sabor mais ameno como a filtrada. Mas cuidado! A água filtrada contém cloro e precisa ser fervida para perder essa particularidade.
- É necessário dosar bem a quantidade de chá, pois o excesso de erva pode deixar a bebida com gosto forte e amargo. Isso acontece por causa do tanino, substância natural presente em algumas plantas.
- Se você gosta de adoçar seu chá e não consegue pensar em beber de outra forma, experimente adicionar açúcares orgânicos ao invés de adoçantes industrializados.
- O segredo para fazer um chá gelado perfeitamente balanceado é diluir as ervas em 250mL de água para que fique bem concentrado e em seguida diluir a quantidade desejada em água. Esse processo evita que o chá fique com gosto amargo.
Agora você sabe tudo sobre os benefícios dos chás antioxidantes e as melhores formas de tomar. Não deixe de conferir o restante do conteúdo que a Consulta Remédios preparou para você!