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    Chá e Cia

      Sobre o Farinha de Chia Chá e Cia

      Enriqueça a sua alimentação com a Farinha de Chia Chá e Cia.

      Desenvolvida através das sementes de chia, ela pode ser utilizada para finalizar saladas de frutas e iogurtes, ou em preparos alimentícios diversos.

      Rica em proteínas, fibras e nutrientes, a chia oferece níveis mais elevados de cálcio do que o leite, além de altas doses de magnésio. Confira seus benefícios para o organismo a seguir:

      • Cálcio: ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos;
      • Magnésio: essencial na transmissão e atividade neuromuscular, mineralização do osso e funcionamento do hormônio da tireoide. Favorece o transporte de oxigênio, a contração muscular e melhora a performance em atletas.

      Recomendada para consumo diário, ela pode auxiliar no fortalecimento do sistema gastrointestinal, estimulando seu bom funcionamento.

      O consumo da chia também está relacionado à prevenção de doenças cardíacas, aumento da imunidade e sensação de saciedade para atletas, desde que aliada a hábitos saudáveis e alimentação balanceada.

      Disponível em embalagem com 100g.

      Para que serve o Cálcio?

      O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

      • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
      • Controle da pressão arterial;
      • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
      • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
      • Coagulação do sangue;
      • Contração muscular;
      • Diminuição da obesidade;
      • Melhora o sistema imunológico.

      A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

      Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa

      Quantidade diária de ingestão de cálcio

      Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

      Idade

      Quantidade de cálcio a ser ingerida

      0 a 6 meses

      210mg/dia

      7 a 12 meses

      270mg/dia

      1 a 3 anos 

      500mg/dia

      4 a 8 anos

      800mg/dia

      9 a 18 anos

      1300mg/dia

      19 a 50 anos

      1000mg/dia

      51 anos ou mais

      1200mg/dia

      Gravidez ou Lactação

      18 anos ou menos

      1300mg/dia

      19 a 50 anos

      1000mg/dia

      Absorção do cálcio

      O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

      • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
      • Diminua a dose de cafeína;
      • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
      • Pratique exercícios.

      Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

      A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

      Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

      • Leite integral;
      • Brócolis;
      • Queijo;
      • Iogurte;
      • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
      • Gergelim;
      • Repolho;
      • Tofu (com cálcio);
      • Amêndoas.

      Como consumir

      Produto pronto para o consumo. A farinha pode ser consumida pura ou combinada a frutas, iogurtes e preparos de pães e bolos. É recomendada a adição de 1 colher de sopa do produto por refeição para atingir melhores resultados.

      Advertências

      • Não ingerir em caso de hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
      • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
      • Não exceder a recomendação diária.
      • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
      • Manter fora do alcance de crianças e animais.
      • Sempre seguir as instruções de uso.

      “O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE PRODUTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”

      Dicas do CR

      • Não beba líquidos durante as refeições, pois eles dificultam a mastigação, prejudicando o processo de digestão dos alimentos. Após ingerir líquidos, aguarde de 30 a 60 minutos para se alimentar.
      • Mantenha o hábito de apreciar os alimentos, mastigando com calma. Afinal, seu organismo precisa de tempo para processar os alimentos.
      • Não esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
      • Se você quer reduzir sua ingestão calórica, uma boa dica é consumir alimentos integrais. Isso porque eles possuem nutrientes e fibras que proporcionam sensação de saciedade.

      Composição

      Farinha de Sementes de Chia. Pode conter traços de glúten.

      Especificações sobre o Farinha de Chia Chá e Cia

      Caracteristicas Principais

      Fabricante:Chá e Cia
      Categoria do Produto:Alimentos e Bebidas
      Código de Barras:78986425277916