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Farinha Láctea Nestlé Original

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Sobre o Farinha Láctea Nestlé Original

A Farinha Láctea Nestlé Tradicional é a compra ideal para complementar a alimentação da criançada. 

Sua fórmula conta com 11 vitaminas e minerais que auxiliam no bom funcionamento do organismo. 

Conheça os principais: 

Cálcio

Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos

Ferro

Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

Vitamina C

Reforça o sistema imunológico, fortalece os vasos sanguíneos e combate o envelhecimento da pele

Vitamina D Essencial para a fixação de cálcio e fósforo no organismo, melhorando o aproveitamento desses nutrientes

Ela pode ser consumida em qualquer horário do dia, inclusive por adultos. 

Pode ser preparada como mingau, vitamina ou com sua fruta preferida, com a tradição e sabor de sempre!

Disponível em embalagens de 210g, 400g e 600g.

Vitamina C: para que serve e benefícios

A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

Como preparar

O produto pode ser preparado seguindo a tabela abaixo, ou de acordo com recomendação médica. Consumir em seguida.

Para crianças

Adicione 7 colheres de sopa a 200mL de leite

Para adolescentes ou adultos

Adicionar 10 colheres de sopa a 300mL de leite

Em vitaminas

2 a 3 colheres de sopa em vitaminas ou suco de frutas

Com frutas

2 a 3 colheres de sopa à banana amassada, maçã ou qualquer tipo de fruta crua ou em compota

Advertências

  • Contém glúten.
  • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
  • Mantenha a lata tampada e consuma o produto em até 30 dias após a abertura da embalagem.
  • Não ingerir em caso de hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
  • O uso deste produto só deve ser feito via recomendação médica.
  • Este produto não é leite em pó e não substitui o aleitamento materno, exceto em casos específicos indicados pelo médico.

“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS.”

"O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS."

Linha Farinha Láctea Nestlé


Composição

Farinha de Trigo enriquecida com Ferro e Ácido Fólico, Açúcar, Leite em Pó Integral, Vitaminas e Minerais, Sal e Aromatizantes. Contém glúten.

Informação nutricional

Porção de 30g (4 colheres de sopa rasas)

Informação por 49g de pó conforme preparo

Quantidade por Porção

%VD 2000kcal ou 8400kJ

%VD 1450kcal ou 6090kJ

Valor energético

119kcal= 500kJ

6%

8%

195Kcal=819kJ

Carboidratos

22g

7%

10%

36g

Proteínas

3,8g

5%

20%

6,2g

Gorduras totais

1,9g

3%

4%

3,0g

Gorduras saturadas

0,9g

4%

6%

1,5g

Gorduras trans

-

***

***

-

Fibra alimentar

0,8g

3%

8%

1,2g

Sódio

38mg

2%

13%

62mg

Cálcio

88mg

9%

15%

144mg

Ferro

1,8mg

13%

30%

2,9mg

Fósforo

91mg

13%

18%

149mg

Vitamina A

133µg RE

22%

30%

218µg RE

Vitamina D

1,5µg

30%

30%

2,4µg

Vitamina E

1,5mg α TE

15%

30%

2,4mg α TE

Vitamina B1

0,18mg

15%

30%

0,29mg

Vitamina B2

0,18mg

14%

30%

0,29mg

Vitamina B6

0,15mg

12%

30%

0,24mg

Niacina

2,4mg

15%

30%

3,9mg

Ácido Pantotênico

0,89mg

18%

30%

1,5mg

Vitamina B12

0,36µg

15%

30%

0,6µg

Ácido Fólico

35µg

15%

30%

57µg

Vitamina C

8,9µg

20%

30%

15mg

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.


Especificações sobre o Farinha Láctea Nestlé Original

Caracteristicas Principais

Fabricante:

Marca:

Categoria do Produto:


Sobre a Nestlé

Não é de hoje que a Nestlé conquistou seu espaço como uma das principais empresas alimentícias do mundo. Mudou muito desde 1866, quando foi fundada por Henri Nestlé e pelos irmãos George e Charles Page.

Porém, desde o lançamento de seu carro chefe — a Farinha Láctea — até hoje, manteve-se fiel a seus princípios.

150 anos depois, continua ocupando uma verdadeira posição de destaque nos setores em que atua. São mais de 2 mil marcas, presentes em 191 países ao redor do globo.

Sua atuação no Brasil teve início no ano de 1921, na cidade de Araras (SP). Aqui, o primeiro produto a ser fabricado foi o Leite Condensado Moça, que continua sendo seu líder de vendas no mercado nacional.

Fonte: https://www.nestle.com.br/

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