Néctar de Coco Copra
CopraSobre o Néctar de Coco Copra
O Néctar de Coco Copra é um adoçante líquido saudável e natural, livre de corantes e conservantes.
Extraído da seiva da flor do coqueiro, ele é uma opção saborosa, nutritiva e de baixo índice glicêmico para substituir o agave e/ou mel.
É livre de glúten, vegano, não refinado, não transgênico e sem aromatizantes. Além disso, não possui agrotóxicos e aditivos químicos.
Versátil, pode ser usado em receitas frias ou quentes, in natura ou em uso culinário, sendo que 1 colher de sopa (15mL) equivale a apenas 57kcal.
O néctar de coco é uma poderosa fonte de potássio, magnésio, zinco, ferro e vitaminas B1, B2, B3 e B6. Ainda, é composto por 16 dos 20 aminoácidos essenciais e rico em sais minerais.
Com baixo teor de frutose, ele é muito similar ao mel de abelha, porém, com um índice glicêmico muito menor.
Enquanto o mel de abelha tem índice glicêmico de 83, o néctar de coco apresenta um valor de apenas 35.
Ele produz uma liberação lenta de energia para o organismo, sem resultar em picos de açúcar no sangue.
Que tal turbinar a sua salada de frutas, torradas, biscoitos e demais receitas culinárias com esse saboroso ingrediente?
Disponível em embalagem de 250mL.
Coconut nectar (néctar de coco): para que serve?
O néctar de coco é uma opção mais saudável e natural de adoçar os alimentos. Nutritivo e de baixo índice glicêmico, pode ser consumido por pessoas que seguem uma dieta vegana ou que apenas estão em busca de uma nova forma de adoçar os alimentos de maneira mais equilibrada.
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Zinco: o que é e para que serve?
Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.
O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.
Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.
O que caracteriza um produto vegano?
Em diversos produtos podemos encontrar ingredientes de origem animal, ou seja, que tenham sido obtidos de alguma parte do corpo de um animal. Os produtos veganos se caracterizam por não utilizarem nenhum tipo de ingrediente que venha a ser extraído de animais.
Hoje, esses ingredientes são substituídos por outros de origem vegetal e que possuem a mesma ação. Produtos como óleo de tartaruga, cera de abelha e cetina de baleia são substituídos por óleo de coco ou demais componentes extraídos das plantas.
Ah! Para um produto ser considerado vegano, ele também não pode ter sido testado em animais.
Néctar de coco: como usar?
O néctar de coco é um produto extremamente versátil! Ele funciona perfeitamente como um substituto do mel e, assim sendo, pode ser adicionado em receitas frias e quentes ou apenas adicionado em frutas, torradas, pães etc. Use a criatividade e adoce suas receitas!
Advertências
- Diabéticos: consumam o néctar somente sob orientação de médico ou nutricionista.
- Depois de abrir a embalagem, mantenha-a bem fechada ou transfira o néctar para um recipiente também bem fechado.
- Após aberto, consuma o produto em até 30 dia.
- Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
- Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
- As características de cor e viscosidade podem sofrer alterações sem interferir nas especificações técnicas do produto.
Ingredientes
Açúcar de Coco, Acidulante INS 330 e Bicarbonato de Sódio. Não contém glúten.
Néctar de coco: tabela nutricional
Quantidade por porção de 20g |
% VD (*) |
|
Valor energético |
57kcal = 239kJ |
3 |
Carboidratos |
15g |
5 |
Gorduras totais |
0g |
0 |
Gorduras saturadas |
0g |
0 |
Fibra alimentar |
0g |
0 |
Sódio |
20mg |
1 |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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