Centrotabs A-Z é um poderoso suplemento multivitamínico.
Fonte de vitaminas e minerais, ele oferece a dose certa de nutrientes para o bom funcionamento do organismo. O produto é indicado para homens e mulheres.
Ele oferece ação antioxidante, reforça a imunidade e dá energia. Conheça melhor os nutrientes da composição:
São responsáveis pela renovação das células e pela produção da energia que o organismo usa para se manter saudável e em equilíbrio. |
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Vitamina C |
Reforça o sistema imunológico, fortalece os vasos sanguíneos e combate o envelhecimento da pele |
Atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas |
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Vitamina E |
Previne o câncer de próstata, Alzheimer e a degeneração da mácula. Previne a pré-eclâmpsia em gestantes |
Ferro |
Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue |
Manganês |
Ativador de enzimas como a polissacarídeo polimerase, arginase do fígado, colinesterase e piruvato carboxilase. Também é essencial no metabolismo de lipídeos, proteínas e carboidratos |
Zinco |
Participa da síntese proteica e do metabolismo de carboidratos e lipídios |
O suplemento não leva açúcar e é zero caloria. Ele contribui para o equilíbrio do corpo, fornecendo nutrientes na medida certa.
Disponível em embalagem com 60 comprimidos.
Zinco: o que é e para que serve?
Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.
O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.
Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) |
Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau |
10.000 |
Salmão fresco |
600-1.000 |
Sardinha em lata |
300 |
Atum em lata |
236 |
Cogumelo Shiitake fresco |
100 |
Ovo cozido |
20 |
Vitamina C: para que serve e benefícios
A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.
Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.
A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.
Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.
No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.
Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.
Como usar
Ingerir uma cápsula ao dia com a principal refeição, ou consumir conforme orientação médica.
Advertências
- Gestantes, nutrizes e crianças somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
- Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
- Não exceder a recomendação diária.
- Somente o médico está apto a diagnosticar qualquer problema de saúde e prescrever o tratamento adequado.
- O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.
- Conservar em local seco e arejado, ao abrigo da luz solar.
- Mantenha fora do alcance de crianças.
Dicas do CR
- Alie o consumo de suplementos com uma alimentação balanceada, rotina de exercícios e hábitos saudáveis.
- Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
- Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
Linha Centrotabs
Informação nutricional
Quantidade por porção (1 comprimido) |
%VD(*) |
|
Valor energético |
0kcal = 0kJ |
0 |
Carboidratos |
0g |
0 |
Açúcares |
0g |
** |
Vitamina A |
440 |
67 |
1,1mg |
92 |
|
Vitamina B2 |
1,3mg |
100 |
13 |
81 |
|
5mg |
100 |
|
0,5mg |
38 |
|
2,4mg |
100 |
|
Vitamina C |
45 |
100 |
Vitamina D |
5mg |
100 |
Vitamina E |
10mg |
100 |
Ferro |
10mg |
71 |
Manganês |
2,3mg |
100 |
Zinco |
2mg |
29 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.