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Alimento pronto para o consumo a base de lactulose. Rico em fibras.
Hipersensibilidade aos componetes.
Tomar 5mL, 2 a 3 vezes ao longo do dia.
Consumir este produto conforme a recomendação de ingestão diária constante da embalagem.
Hipertensos e pessoas desidratadas devem ter cautela na administração de Lactulose, pois tais condições podem ser agravadas com sua administração.
Portadores de encefalopatia hepática devem ser monitorados quanto ao risco de acidose, devido às doses elevadas de Lactulose necessárias ao tratamento.
Idosos debilitados, tratados continuamente com Lactulose, devem ter os níveis séricos de eletrólitos (sódio, potássio, cloreto e bicarbonato) controlados em intervalos regulares.
O uso de Lactulose em crianças somente deve ser realizado com orientação médica, após se eliminar a possibilidade de os sintomas estarem associados a outras patologias.
No tratamento inicial da encefalopatia hepática, recomenda-se evitar o uso associado da Lactulose com outros laxantes, para que ocorra a ação acidificante da Lactulose.
Embora os estudos com Lactulose em animais não tenham revelado nenhum potencial teratogênico e a substância ativa seja pouco absorvida pelo organismo, recomenda-se levar em consideração o fato de que o uso da Lactulose não foi avaliado em grávidas. Nesse caso, o tratamento deve ser feito quando os benefícios justificarem os potenciais riscos para o feto. Não foi estabelecido se há excreção da Lactulose no leite materno; portanto, seu uso durante a lactação deve ser avaliado pelo médico.
Categoria de risco na gravidez: C.
Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica ou do cirurgião-dentista.
No caso em que pessoas tratadas com Lactulose sejam submetidas a eletrocauterização durante proctoscopia e colonoscopia, recomenda-se lavagem colônica prévia com uma solução não fermentável, devido à presença de hidrogênio produzido pela ação da Lactulose.
O uso em crianças deve ser realizado apenas sob orientação médica.
O uso de doses altas de Lactulose em encefalopatia hepática pode causar distensão abdominal, flatulência, meteorismo, eructação, desconforto e aumento da sede, normalmente transitórios.
Náusea e vômito têm sido relatados com pouca frequência.
Caso ocorra diarreia em resposta à Lactulose, a dose deve ser reduzida.
A administração prolongada ou de doses elevadas de Lactulose pode aumentar a concentração plasmática de glicose e diminuir os níveis séricos de potássio.
Atenção: Em casos de eventos adversos, notifique ao Sistema de Notificações em Vigilância Sanitária – NOTIVISA, disponível em www.anvisa.gov.br/hotsite/notivisa/index.htm, ou para a Vigilância Sanitária Estadual ou Municipal.
Embora existam relatos contraditórios sobre o uso concomitante da neomicina e da Lactulose, a eliminação de certas bactérias do cólon pela neomicina pode interferir na degradação da Lactulose e impedir a acidificação adequada do cólon.
Devem ser administrados com cautela os medicamentos que induzam hipopotassemia ou hipomagnesemia, como droperidol e levometadil, pois há aumento do risco de ocorrer um efeito cardiotóxico (prolongamento do intervalo QT).
A Lactulose não deve ser administrada juntamente com laxantes, pois podem reduzir o efeito acidificante da Lactulose. O uso de antiácidos pode inibir a ação da Lactulose.
Lactulose.
Porção de 15mL (1 ½ da medida do copo dosador) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Fibra Alimentar |
10g | 40% |
Não contém quantidades significativas de: valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.
* Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores Diários não estabelecidos.
Ingredientes sabor ameixa: Lactulose; Veículo: Água Purificada; Aromatizante: Aroma Idêntico ao Natural de Ameixa; Conservador: Sorbato de Potássio.
Ingredientes sabor salada de frutas: Lactulose; Veículo: Água Purificada; Aromatizante: Aroma Artificial de Salada de Frutas; Conservador: Sorbato de Potássio.
Não contém glúten.
Frasco com 120mL. Sabores ameixa e salada de frutas.
Líquido.
Conservar em temperatura ambiente (entre 15°C – 30°C), protegido da luz, calor excessivo e umidade.
Reg. M.S.: Produto dispensado da obrigatoriedade de registro conforme RDC n° 27/2010.
Fabricado em:
Phl Indústria e Comércio de Produtos Nutricionais Ltda.
Av Bernardo Sayão s/n – Rodovia GO 156
Saída para Anicuns – Zona Rural – Nazário/GO
CEP: 76.180-000 – CNPJ: 10.861.595/0001-23
Indústria Brasileira
Distribuído por:
Cifarma Científica Farmacêutica Ltda.
Rodovia BR 153 km 5,5 – Jardim Guanabara
Goiânia / GO CEP: 74.675-090 – CNPJ: 17.562.075/0001-69
Indústria Brasileira
Fabricante | Cifarma |
Tipo do Medicamento | Outros |
Necessita de Receita | Isento de Prescrição Médica |
Princípio Ativo | Lactulose |
Categoria do Medicamento | Aparelho Digestivo |
Especialidades | Clínica Médica, Hepatologia |
Código de Barras | 7908020501183 |
Temperatura de Armazenamento | Temperatura ambiente |
Produto Refrigerado | Este produto não precisa ser refrigerado |
Bula do Paciente | Bula do Lacplus |
Modo de Uso | Uso oral |
Pode partir | Esta apresentação não pode ser partida |
A Cifarma foi fundada em 2000, com a filosofia de se aliar tecnologia a valores humanísticos Sua fábrica está localizada em Santa Luzia - MG, onde são produzidos os medicamentos sólidos.
Em 2005 a empresa abriu outra fábrica, dessa vez em Goiânia, com a intenção de fornecer medicamentos para todo o país.
Em Goiânia, possui uma área de mais de 100 mil m², com ampla capacidade de produção. Inclusive, é lá que são desenvolvidos os medicamentos líquidos e de cuidados pessoais.
Atualmente seu catálogo possui 100 produtos, para fazer do nosso país uma nação desenvolvida, sustentável e com muita saúde.
Fonte: http://www.cifarma.com.br
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