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Leite Vegetal Notco Integral

Agropecuária Tuiuti
Leite Vegetal Notco Integral

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Sobre o Leite Vegetal Notco Integral

O Leite Vegetal Notco Integral é um produto multifuncional perfeito para tomar puro, com achocolatado ou incluir em quantas receitas você quiser.

Mesmo sem ser da vaquinha, ele não deixa de ter nutrientes para o corpo. Veja:

  • Cálcio: ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervoso;
  • Vitamina D: atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas. Também ajuda prevenir doenças como diabetes e age contra radicais livres que favorecem alguns tipos de câncer, como o do reto;
  • Vitamina B12: previne doenças degenerativas, fortalece o sistema nervoso e contribui para a formação do DNA. Sua deficiência está associada à depressão.

A marca promete entregar a você o sabor e a textura do leite de vaca, porém inteiramente feito de plantas.

Ele é livre de lactose, glúten e colesterol.

Disponível em embalagem com 200mL.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

O que o excesso de vitamina D pode causar?

Não é recomendado ingerir altas doses de vitaminas D, pois ela pode se tornar tóxica para o organismo, induzindo hipercalcemia ou hipercalciúria, que são altos níveis de cálcio no sangue e urina. Isso pode sobrecarregar os rins e causar danos em ossos e músculos. Procure sempre um médico ou nutricionista para indicar a quantidade correta dessa vitaminas para suas necessidades.

O que caracteriza um produto vegano?

Em diversos produtos podemos encontrar ingredientes de origem animal, ou seja, que tenham sido obtidos de alguma parte do corpo de um animal. Os produtos veganos se caracterizam por não utilizarem nenhum tipo de ingrediente que venha a ser extraído de animais.

Hoje, esses ingredientes são substituídos por outros de origem vegetal e que possuem a mesma ação. Produtos como óleo de tartaruga, cera de abelha e cetina de baleia são substituídos por óleo de coco ou demais componentes vegetais, minerais ou ainda produzidos em laboratório.

Ah! Para um produto ser considerado vegano, ele também não pode ter sido testado em animais.

Como tomar

Abra a embalagem e consuma como preferir, depois é só fechar e guardar na geladeira.

Advertências

  • Não ingerir em caso de hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
  • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
  • Consulte seu(sua) médico(a) ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
  • Não exceder a recomendação diária.
  • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
  • Manter fora do alcance de crianças e animais.
  • Sempre seguir as instruções de uso.

“O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE PRODUTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”


Composição

Água, Óleo de Coco, Fibra de Chicória, Proteína de Soja, Açúcar, Suco de Abacaxi Concentrado, Proteína de Ervilha, Óleo de Girassol, Carbonato de Cálcio, Sal, Fosfato Monocálcico, Suco de Repolho Concentrado, Vitamina D2, Vitamina B12, Aromas Naturais, Estabilizantes: Goma Acácia, Fosfato Dipotássico, Goma Xantana e Goma Gelana. Alérgicos: contém derivados de soja. Pode conter amendoim, amêndoa, avelã, castanha-do-Brasil, castanha-de-caju e nozes. Não contém glúten.

Informação nutricional

Porção de 200mL

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor energético

87kcal = 365kJ

4%

Carboidratos 

3,6

1%

Proteínas 

3,5

5%

Gorduras Totais

6,0

11%

Gorduras Saturadas

3,8

17%

Gorduras Monoinsaturadas

1,7

-

Gorduras Poliinsaturadas

0,4

-

Gorduras Trans

0

-

Colesterol

0

-

Fibra Alimentar

2,2

9%

Sódio 

174

7%

Cálcio 

257

26%

Fósforo 

97

14%

Vitamina D2

1,9

37%

Vitamina B12

0,71

29%

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.


Especificações sobre o Leite Vegetal Notco Integral

Caracteristicas Principais

Marca:

Categoria do Produto:

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