Se você é gestante ou lactante, apresentamos o suplemento correto para uma gestação e lactação saudáveis!
Os componentes presentes em sua fórmula colaboram na complementação e equilíbrio dos nutrientes necessários tanto para você quanto para o bebê!
O ferro bisglicinato presente em sua composição é de suma importância. Esse composto é formado por ferro e duas moléculas do aminoácido glicina, conhecido também por “ferro quelato”.
Mas o que o ferro bisglicinato faz? Formulado com Ômega 3, Ogestan Plus Besins é importante na duração da gestação e em um melhor peso da criança em seu nascimento.
Rico nas medidas corretas e necessárias para o corpo de ácido fólico, ferro, ácidos graxos, iodo e vitaminas antioxidantes, é excelente para a produção de hemoglobina, desenvolvimento e funcionamento do organismo.
Além disso, oferece as quantidades ideais de vitamina B9 na dieta da gestante. Acha que acabou? Nada disso! O suplemento ainda auxilia no funcionamento da tireoide, desenvolvimento mental do feto durante os 6 primeiros meses da gestação e completa a alimentação quando estiver defasada.
Agora, que tal saber um pouco mais sobre o que os ingredientes presentes na formulação do produto podem fazer por você?
Ômega 3 (DHA- ácido docosahexaenoico) |
Extraído de óleos de peixes de água fria, fígado de bacalhau e algumas algas, o Ômega 3, é importante para auxiliar no desenvolvimento do cérebro, da visão e do sistema nervoso do seu filhote |
Ferro |
Essencial para a formação das hemoglobinas, além de possuir a capacidade de transporte do oxigênio no sangue. |
Ácido fólico |
Essencial para o crescimento e o bom funcionamento do sistema nervoso central e da medula óssea do bebê |
Iodo |
Auxilia no bom funcionamento da tireoide, além de colaborar no desenvolvimento mental do bebê, principalmente durante o 1° e 2° trimestres da gestação |
Vitamina C |
Forma e repara os tecidos corporais, participando na síntese do colágeno. Também se envolve em funções antioxidantes e aumenta a absorção de ferro na prevenção da anemia. Além disso, está envolvida na cicatrização, fraturas, contusões, hemorragias puntiformes e sangramentos gengivais. Reduz a suscetibilidade de infecções |
Vitamina D3 |
Absorve e utiliza cálcio e fósforo para a calcificação normal dos ossos |
Vitamina E |
Elemento essencial na nutrição, protege as membranas celulares e glóbulos vermelhos. Também possui papel importante na formação de células de sangue e músculos |
E pode ficar tranquila! O produto não provoca enjoo e é muito mais saudável para as gestantes, pois utiliza apenas corantes naturais.
Não contém glúten.
Disponível em embalagem de 30 ou 90 cápsulas de 720mg.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) |
Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau |
10.000 |
Salmão fresco |
600-1.000 |
Sardinha em lata |
300 |
Atum em lata |
236 |
Cogumelo Shiitake fresco |
100 |
Ovo cozido |
20 |
Vitamina C: para que serve e benefícios
A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.
Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.
A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.
Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.
No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.
Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba. |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos. |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração. |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus. |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo. |
Ômega 3: benefícios
O ômega 3 regula a circulação sanguínea e o ritmo do coração, a fim de controlar a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos no sangue. A ingestão age diminuindo a agregação plaquetária, o que impede a formação de coágulos que podem causar infartos ou aterosclerose.
Graças ao EPA, apresenta ação antioxidante ao atuar no controle do processo inflamatório causado pela ingestão em excesso de ômega 6, gordura abundante em alimentos como óleos vegetais, linhaça, soja, entre outros. Já o DHA, tem relação com o funcionamento cerebral, cooperando com a melhoria da memória.
A ação do ômega 3 ainda melhora o funcionamento do cérebro, combate a osteoporose, e evita doenças autoimunes.
Como usar
É recomendado consumir 1 cápsula por dia antes de uma das principais refeições. A critério médico, a posologia pode ser mudada.
Advertências
- Conservar ao abrigo de luz, calor e umidade;
- Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto;
- Contém corante natural.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”
Dicas do CR
- Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
- Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
Linha Ogestan
- Ogestan
- Ogestan Plus
Composição
Óleo de peixe (Ômega 3 - DHA), ferro bisglicinato, vitamina C revestida (ácido ascórbico), óxido de zinco, nicotinamida (vitamina B3), sulfato de manganês, vitamina E (acetato de tocoferol), sulfato de cobre, pantotenato de cálcio (vitamina B5), molibdato de sódio, piridoxina (vitamina B6), riboflavina (vitamina B2), tiamina (vitamina B1), picolinato de cromo, vitamina A (palmitato de retinol), ácido fólico (vitamina B9), iodo, biotina (vitamina B8), vitamina D3, cianocobalamina (vitamina B12), óleo de soja, emulsificante lecitina de soja INS 322, estabilizante sorbitol, glaceante cera de abelha, cápsula (água, gelificante gelatina INS 428, umectante glicerina INS 422 e corantes naturais: carmim de cochonilha INS 120, dióxido de titânio INS 171, clorofila INS 140i e óxido de ferro preto INS 172i.