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    Suprabio Senior

    Catarinense Pharma

    Sobre o Suprabio Senior

    O Suprabio Senior foi desenvolvido especialmente para ser utilizado por adultos acima dos 50 anos que buscam manter a sua qualidade de vida sempre em dia.

    Com uma composição rica em vitaminas e minerais, ele complementa a dieta e faz com que os alimentos tenham seus nutrientes aproveitados de maneira mais completa, sem desperdício.

    Isso faz com que o suplemento forneça mais energia para a realização de tarefas diárias, seja no trabalho, na academia ou em casa.

    Para conquistar melhores resultados, é importante que o seu consumo esteja associado à hábitos de vida saudáveis e uma dieta equilibrada.

    Dentre seus principais componentes se destacam as vitaminas A, C, D e do complexo B, cálcio, ferro, magnésio e zinco.

    O suplemento é isento de glúten, açúcar, calorias, gorduras e não engorda. É o aliado perfeito para garantir uma vida mais saudável e longeva!

    Disponível em embalagem com 60 cápsulas.

    Para que serve o Suprabio Senior?

    O Suprabio Senior serve para auxiliar a manter a saúde sempre em dia, ideal para pessoas acima dos 50 anos. Complementando a dieta, ele dá mais energia e disposição, tirando o máximo proveito dos nutrientes dos alimentos.

    Zinco: o que é e para que serve?

    Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

    O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.

    Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

    Vitamina D: para que serve?

    Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

    Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

    É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

    • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
    • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

    Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

    Vitamina D: fontes na alimentação

    Alimento (porção de aproximadamente 100g)

    Quantidade de vitamina D (UI)

    Óleo de fígado de bacalhau

    10.000

    Salmão fresco

    600-1.000

    Sardinha em lata

    300

    Atum em lata

    236

    Cogumelo Shiitake fresco

    100

    Ovo cozido

    20

    Vitamina C: para que serve e benefícios

    A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

    Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

    A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

    Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

    No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

    Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

    Qual a importância do ferro no organismo?

    O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

    Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

    Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.

    As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

    Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

    Alimentos ricos em ferro

    Vegetais

    Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

    Leguminosas

    Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

    Carne Vermelha

    Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

    Carne Branca

    Aves, peixes e mariscos crus

    Outros

    Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

    Para que serve o Cálcio?

    O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:

    • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
    • Controle da pressão arterial;
    • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
    • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
    • Coagulação do sangue;
    • Contração muscular;
    • Diminuição da obesidade;
    • Melhora o sistema imunológico.

    A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

    Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.

    Quantidade diária de ingestão de cálcio

    Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:

    Idade

    Quantidade de cálcio a ser ingerida

    0 a 6 meses

    210mg/dia

    7 a 12 meses

    270mg/dia

    1 a 3 anos

    500mg/dia

    4 a 8 anos

    800mg/dia

    9 a 18 anos

    1300mg/dia

    19 a 50 anos

    1000mg/dia

    51 anos ou mais

    1200mg/dia

    Gravidez ou Lactação

    18 anos ou menos

    1300mg/dia

    19 a 50 anos

    1000mg/dia

    Absorção do cálcio

    O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

    • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
    • Diminua a dose de cafeína;
    • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
    • Pratique exercícios.

    Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.

    A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

    Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:

    • Leite integral;
    • Brócolis;
    • Queijo;
    • Iogurte;
    • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
    • Gergelim;
    • Repolho;
    • Tofu (com cálcio);
    • Amêndoas.

    Como tomar

    Tome 2 cápsulas ao dia ou de acordo com a orientação de um médico ou nutricionista.

    Advertências

    • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
    • Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
    • O Ministério da Saúde Adverte: Não existem evidências científicas comprovadas que este alimento previna, trate ou cure doença.
    • Após aberto mantenha a embalagem bem fechada.
    • Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
    • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
    • Manter fora do alcance de crianças.
    • Sempre seguir as instruções de uso.

    Linha Suprabio


    Ingredientes

    Vitamina A (Retinol), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), Vitamina B3 (Niacina), Vitamina B5 (Ácido Pantotênico), Vitamina B6 (Piridoxina), Vitamina B9 (Ácido Fólico), Vitamina B12 (Cianocobalamina), Vitamina C (Ácido Ascórbico), Vitamina D (Colecalciferol), Vitamina E, Vitamina H (Biotina), Vitamina K (Fitomenadiona), Cálcio, Cobre, Cromo, Ferro, Fósforo, Iodo, Manganês, Magnésio, Molibdênio, Selênio, Zinco. Não contém glúten. 

    Tabela nutricional

    Porção de 2 cápsulas

    Quantidade por porção

     

    % VD (*)

    Valor Energético

    0 Kcal = 0 Kj

    0%

    Carboidratos

    0g

    0%

    Açúcares

    0g

    0%

    Vitamina A (Retinol)

    600mcg

    100%

    Vitamina B1 (Tiamina)

    1,2mg

    100%

    Vitamina B2 (Riboflavina)

    1,3mg

    100%

    Vitamina B3 (Niacina)

    16mg

    100%

    Vitamina B5 (Ác. Pantotênico)

    5mg

    100%

    Vitamina B6 (Piridoxina)

    1,3mg

    100%

    Vitamina B9 (Ácido Fólico)

    24mcg

    100%

    Vitamina B12 (Cianocobalamina)

    2,4mcg

    100%

    Vitamina C

    45mg

    100%

    Vitamina D3 (Colicalciferol)

    5mcg

    100%

    Vitamina E

    10mg

    100%

    Vitamina H (Biotina)

    30mcg

    100%

    Vitamina K (Fitomenadiona)

    65mcg

    100%

    Cálcio

    100mg

    100%

    Cobre

    900mcg

    100%

    Cromo

    35mcg

    100%

    Ferro

    3,5mg

    25%

    Fósforo

    70mg

    10%

    Iodo

    32,5mcg

    25%

    Magnésio

    54,5mg

    21%

    Manganês

    2,3mg

    100%

    Molibdênio

    45mcg

    100%

    Selênio

    34mcg

    100%

    Zinco

    7mg

    100%

    Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. (*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

    Especificações sobre o Suprabio Senior

    Caracteristicas Principais

    Fabricante:Catarinense Pharma
    Categoria do Produto:Suplemento Vitamínico
    Código de Barras:7896023705243

    Sobre a Catarinense Pharma

    Com uma história de quase 100 anos, a Catarinense Pharma teve sua origem na cidade de Curitiba. O nome inicial era Farmácia Minerva, porém quando ela se mudou para a cidade de Joinville, Santa Catarina, em 1922, o nome atual foi adotado.

    A Catarinense Pharma fabricou e comercializou seus medicamentos até o ano de 1946, quando as determinações do Ministério da Saúde passaram a proibir a prática.

    Ao longo dessas várias décadas, a empresa se dedicou na produção de qualidade de medicamentos que necessitavam tanto de prescrição médica quanto os isentos. Com isso, todos os seus produtos são reconhecidos, não só pelos consumidores, como também pela classe médica.

    O segredo para se manter ativamente no mercado é um trabalho com muita qualidade, segurança e eficácia.

    Fonte: http://www.catarinensepharma.com.br

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    (i) venda exclusiva à hospitais, (ii) venda controlada mediante retenção da receita ou (iii) esgotaram-se o estoque.

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