O Vitawin 2 é um suplemento vitamínico e mineral indicado para complementar a nutrição das crianças.
Sua fórmula conta com nutrientes que atuam no no bom funcionamento da visão, no crescimento e desenvolvimento.
Veja como cada um desses componentes age no metabolismo dos pequenos:
Vitamina A |
Essencial para o funcionamento da visão, crescimento e desenvolvimento. Auxilia no metabolismo do ferro |
Vitamina C |
Participa no sistema de defesa do organismo. Necessária para manter ossos, dentes, cartilagens e gengivas saudáveis. Auxilia na formação de colágeno e é antioxidante |
Necessária para a absorção e utilização de cálcio e fósforo. Auxilia na formação de dentes e ossos |
|
Essencial para o crescimento e o bom funcionamento do sistema nervoso central e da medula óssea |
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Ferro |
Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue |
Importante na fase de crescimento, restabelece a pele e também ajuda no sistema de defesa do organismo |
Além disso, age na formação dos glóbulos vermelho por meio de influência do metabolismo.
Tudo isso com um delicioso sabor de caramelo e fórmula livre de glúten e açúcar.
Disponível em embalagem de 30mL.
Para que serve o Vitawin 2?
O Vitawin 2 é um suplemento vitamínico e mineral indicado para complementar a nutrição das crianças. Sua fórmula conta com nutrientes que atuam no no bom funcionamento da visão, no crescimento e desenvolvimento. Além disso, age na formação dos glóbulos vermelho por meio de influência do metabolismo.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) |
Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau |
10.000 |
Salmão fresco |
600-1.000 |
Sardinha em lata |
300 |
Atum em lata |
236 |
Cogumelo Shiitake fresco |
100 |
Ovo cozido |
20 |
Vitamina C: para que serve e benefícios
A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.
Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.
A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.
Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.
No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.
Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Zinco: o que é e para que serve?
Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.
O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.
Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes
Como tomar
- Agite antes de usar e coloque a tampa interna que acompanha o dosador no frasco;
- Encaixe o dosador no orifício da tampa do frasco, vire o frasco de cabeça para baixo e puxe o êmbolo até a marca de 1mL ou conforme recomendação do médico ou nutricionista;
- Dilua o conteúdo em água ou suco de frutas;
- Misture bem e consuma imediatamente.
Advertências
- Não diluir em leite.
- Lave o dosador após o uso.
- Não ingerir em caso de hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
- Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
- Manter fora do alcance de crianças.
- Sempre seguir as instruções de uso.
- O consumo do produto deve ser orientado por um médico.
- As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.
Dicas do CR
- Evite oferecer alimentos ricos em açúcar para o seu filho. Esse tipo de carboidrato é o principal responsável pelo desenvolvimento das cáries.
- Bebês podem começar a provar alimentos sólidos a partir dos seis meses, desde que devidamente amassados. Não dê alimentos com caroço, pois há risco de engasgo.
- Comece oferecendo frutas amassadas e, gradualmente, vá incluindo legumes e verduras em forma de purê.
- A consistência da comida deve mudar gradativamente para que o bebê esteja consumindo alimentos sólidos aos 12 meses.
- A introdução de novos alimentos também deve ser gradual, já que é normal os pequenos recusarem algumas comidas ou demorarem a se adaptar com o modo de consumir cada uma, no caso de vegetais servidos in natura.
- Evite alimentos industrializados e ultraprocessados, eles contêm açúcares, corantes e conservantes que não fazem bem ao bebê e podem prejudicar a adaptação do paladar, alterando a preferência da criança por alimentos saudáveis.
- Sempre siga as orientações do pediatra. Lembre-se que alguns hábitos considerados normais podem ser prejudiciais à crianças (como o consumo de sucos, que é pouco nutritivo para elas e pode aumentar o nível de açúcar no sangue). É vital o acompanhamento profissional durante o desenvolvimento do bebê.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS.”
"O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS."
Composição
Água, Sorbitol, Propilenoglicol, Ácido Ascórbico, Sulfato Ferroso, Bisglicinato de Zinco, Palmitato de Retinila, Colecalciferol, Ácido N-pteroil-l-glutâmico, Regulador de Acidez Bicarbonato de Sódio, Aromatizante, Sequestrante Citrato de Sódio, Espessante Goma Xantana, Conservador Para-hidroxibenzoato de Metila e Edulcorante Sucralose. Não contém glúten.
Informação nutricional
Porção de 1,0mL (⅓ dosador) |
||||||
Quantidade por porção |
%VD (*) |
%VD (**) 7 a 10 anos |
%VD (***) 4 a 6 anos |
%VD (****) 1 a 3 anos |
%VD (*****) 7 a 11 meses |
|
Sódio |
6,3mg |
0% |
***** |
***** |
***** |
***** |
Vitamina A |
200mcg |
33% |
40% |
44% |
50% |
50% |
Vitamina D |
2,5mcg |
50% |
50% |
50% |
50% |
50% |
Vitamina C |
30mg |
67% |
86% |
100% |
100% |
100% |
Ácido fólico |
48mcg |
20% |
27% |
41% |
51% |
100% |
Ferro |
5,0mg |
36% |
56% |
83% |
83% |
53% |
Zinco |
1,3mg |
19% |
23% |
25% |
32% |
32% |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar.
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (*****) VD não estabelecido.