Enriqueça a sua alimentação com a Cevadinha Sabor da Terra!
Integrante da família dos grãos, com primos conhecidos como a quinoa, a aveia e o trigo, ela pode atuar substituindo-os nos preparos.
É rica em fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais, oferecendo inúmeros nutrientes e benefícios ao organismo. Confira:
Complexo B |
São responsáveis pela renovação das células e pela produção da energia que o organismo usa para se manter saudável e em equilíbrio |
Selênio |
Participa na formação de enzimas que possuem ação antioxidante. Além disso, melhora a utilização da vitamina E, auxiliando no processo antienvelhecimento. Outro fator importante é a melhoria no sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares |
Magnésio |
Essencial na transmissão e atividade neuromuscular, mineralização do osso e funcionamento do hormônio da tireoide. Favorece o transporte de oxigênio, a contração muscular e melhora a performance em atletas |
Conhecida como aliada das dietas, ela pode ser consumida ainda em saladas, risotos, sopas, cozidos ou onde mais a sua criatividade permitir.
Para os alérgicos, é importante deixar claro que ela contém cevada e glúten em sua formulação, ok?
Disponível em embalagem com 500g.
Presentes em diversos alimentos, as fibras são compostos vegetais que não são digeridos pelo organismo, e por isso estão relacionadas ao bom funcionamento do intestino. Seu consumo contribui para a manutenção da microbiota intestinal, prevenindo diarreia e constipação.
As fibras também estão relacionadas ao controle do colesterol e da glicose. Ainda proporcionam sensação de saciedade, ideal para quem quer reduzir a ingestão calórica.
As fibras são naturalmente encontradas em frutas e grãos, principalmente integrais. Cereais refinados, como arroz branco e farinha de trigo, perdem os nutrientes no processo de refinamento, por isso é importante priorizar suas versões integrais.
Veja alguns alimentos que são ricos em fibras e inclua-os na sua dieta:
O psyllium é um tipo de semente que fornece fibra vegetal, nutriente com várias propriedades no organismo. Seu consumo é capaz de reduzir a absorção de gordura, promover sensação de saciedade e controlar colesterol e glicose. Ele também é um laxante natural, melhorando os movimentos do sistema gastrointestinal.
A aveia é um grão que naturalmente não contém glúten, porém ele pode ser “contaminado” se foi refinado ou embalado em um ambiente onde são manipulados outros alimentos com glúten. Por isso, sempre verifique na embalagem.
Aveia é um grão super nutritivo que pode ser inserido em várias dietas e refeições. A farinha de aveia consiste no grão moído, principalmente sua parte interna, que é onde se concentram mais nutrientes. Com a farinha é possível realizar diversas receitas e preparos.
Utilize para substituir o trigo na fabricação de pães e massas. Pode substituir ainda o arroz ou ser preparada aliada a outros grãos.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE PRODUTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”
Cevadinha. Alérgicos: contém cevada. Contém glúten.
Porção de 45g |
||
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Medida caseira: 3 colher(es) de sopa |
||
Calorias |
158 kcal = 661 kJ |
8% |
Carboidratos |
34g |
11% |
Proteínas |
4,5g |
6% |
Gorduras totais |
0,9g |
2% |
Gorduras saturadas |
0g |
0% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
18g |
72% |
Sódio |
25mg |
1% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Fabricante: | Sabor da Terra |
Categoria do Produto: | Alimentos e Bebidas |
Código de Barras: | 7898381951706 |
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