Chia em Grãos Monama 200g
Monama OrgânicosSobre o Chia em Grãos Monama
Com a Chia em Grãos Monama a sua alimentação fica muito mais saudável e completa!
Semente nutritiva, a chia é uma poderosa fonte de proteínas e de ômegas 3 e 6. Também, ela é rica em vitaminas e sais minerais. Ela possui:
- 3 vezes mais ômega 3 que salmão;
- 6 vezes mais cálcio que o leite;
- 15 vezes mais magnésio que o brócolis;
- 3 vezes mais ferro que o espinafre;
- 2 vezes mais potássio que a banana.
Incrível, né?
Prática e eleve, ela é capaz de fornecer sensação de saciedade. Além disso, não contém glúten, é nutritiva e versátil, podendo ser adicionada em diversos tipos de alimentos.
Compare os preços, compre a sua e dê um up na sua alimentação! Seu organismo agradece!
Disponível em embalagem de 200g.
Ômega 3: benefícios
O ômega 3 regula a circulação sanguínea e o ritmo do coração, a fim de controlar a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos no sangue. A ingestão age diminuindo a agregação plaquetária, o que impede a formação de coágulos que podem causar infartos ou aterosclerose.
Graças ao EPA, apresenta ação antioxidante ao atuar no controle do processo inflamatório causado pela ingestão em excesso de ômega 6, gordura abundante em alimentos como óleos vegetais, linhaça, soja, entre outros. Já o DHA, tem relação com o funcionamento cerebral, cooperando com a melhoria da memória.
A ação do ômega 3 ainda melhora o funcionamento do cérebro, combate a osteoporose, e evita doenças autoimunes.
Tipos de Ômega (3, 6 e 9)
- Ômega 3: sua atuação no cérebro contribui para a manutenção das funções cognitivas e transmissão de impulsos nervosos. É considerado o mais importante entre os ômegas 3, 6 e 9;
- Ômega 6: atua na formação de membranas celulares, retina, síntese hormonal e funcionamento do sistema imunológico. Não é produzido pelo organismo, por isso deve ser consumido na alimentação e suplementação;
- Ômega 9: anti-inflamatório, previne doenças cardiovasculares, envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer. É um ácido graxo facilmente metabolizado.
Para que serve o Cálcio?
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
- Construção e manutenção dos dentes e ossos;
- Controle da pressão arterial;
- Regulamentação dos batimentos cardíacos;
- Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
- Coagulação do sangue;
- Contração muscular;
- Diminuição da obesidade;
- Melhora o sistema imunológico.
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Quantidade diária de ingestão de cálcio
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade |
Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses |
210mg/dia |
7 a 12 meses |
270mg/dia |
1 a 3 anos |
500mg/dia |
4 a 8 anos |
800mg/dia |
9 a 18 anos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
51 anos ou mais |
1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação |
|
18 anos ou menos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
Absorção do cálcio
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
- Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
- Diminua a dose de cafeína;
- Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
- Pratique exercícios.
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
- Leite integral;
- Brócolis;
- Queijo;
- Iogurte;
- Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
- Gergelim;
- Repolho;
- Tofu (com cálcio);
- Amêndoas.
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Como consumir
Você pode misturar a chia em diversas receitas, iogurtes e saladas de frutas. A quantidade adequada a ser consumida pode ser indicada por um médico ou nutricionista.
Advertências
- Alérgicos contém: traços de amendoim, castanha de caju e castanha do Pará.
- Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
- Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
- Manter fora do alcance de crianças.
- Sempre seguir as instruções de uso.
- As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.
Dicas do CR
- Não beba líquidos durante as refeições, pois eles dificultam a mastigação, prejudicando o processo de digestão dos alimentos. Após ingerir líquidos, aguarde de 30 a 60 minutos para se alimentar.
- Mantenha o hábito de apreciar os alimentos, mastigando com calma. Afinal, seu organismo precisa de tempo para processar os alimentos.
- Não esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
- Se você quer reduzir sua ingestão calórica, uma boa dica é consumir alimentos integrais. Isso porque eles possuem nutrientes e fibras que proporcionam sensação de saciedade.
Composição
Chia Orgânica em Grãos*. (*) Ingredientes orgânicos. Não contém glúten.
Informação nutricional
Quantidade por porção de 10g (1 colher de sopa) |
% VD (*) |
|
Valor energético |
54kcal = 225kJ |
3 |
4,4g |
2 |
|
Proteínas |
1,7g |
4 |
Gorduras totais |
3,3g |
6 |
Gorduras saturadas |
0,3g |
1 |
Gorduras Trans |
0 g |
** |
Gorduras Monoinsaturadas |
0,3g |
** |
Gorduras Poli-insaturadas, das quais: |
2,7g |
** |
Ácido Graxo Ômega 3 |
2,0g |
** |
Ácido Graxo Ômega 6 |
0,6g |
** |
Demais Ácidos Graxos |
0,1g |
** |
Colesterol |
0mg |
** |
Fibra Alimentar |
2,8mg |
11 |
Sódio |
2mg |
0 |
Cálcio |
82mg |
4 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Especificações sobre o Chia em Grãos Monama
Caracteristicas Principais
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