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Chia Fito Alimentos

Fito Alimentos
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Sobre o Chia Fito Alimentos

Fonte de ômega 3 e 6, a Chia Fito Alimentos é a compra ideal para aqueles que desejam uma rotina alimentar mais saudável.

É uma semente rica em proteínas, sendo uma excelente opção para vegetarianos e veganos.

Além disso, a semente é super versátil, podendo ser usada em receitas salgadas ou doces, ou simplesmente ser adicionada a iogurtes, saladas de frutas e sobremesas.

Conheça melhor algumas das propriedades desse rico alimento:

Ômega-3

DHA (ácido docosahexaenoico)

Bom para o cérebro, é antioxidante, fortalece os processos cognitivos e protege contra doenças degenerativas

EPA (ácido eicosapentaenóico)

Possui ação anti-inflamatória, previne a trombose e derrame, e atua no sistema cardiovascular

ALA (ácido alfa-linolênico)

Antioxidante, neutraliza radicais livres e atua na prevenção a doenças relacionadas à memória, como Alzheimer, diabetes e doenças cardiovasculares

Ômega-6

CLA (ácido linoleico)

Atua na formação de membranas celulares, retina, síntese hormonal e funcionamento do sistema imunológico. Não é produzido pelo organismo, por isso deve ser consumido na alimentação e suplementação

GLA (ácido gama-linolênico)

Alivia os sintomas da TPM, ameniza os sintomas da menopausa, melhora a hidratação da pele e controla os níveis de colesterol

Vitamina A

Atua no crescimento, visão, formação dos dentes, colágeno e na renovação celular. Antioxidante, ajuda a combater a acne, úlceras, periodontite e melhora a imunidade

Ferro

Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

Riboflavina

Essencial para a formação de células vermelhas, é muito necessário durante os períodos de crescimento, gravidez e lactação

Niacina

Atua no sistema cardiovascular e na circulação sanguínea. Também ajuda no controle do colesterol

Zinco

Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

Cálcio

Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervoso

O produto ainda atua como auxiliar no emagrecimento saudável e ajuda a controlar os níveis de colesterol. Incrível, né?

Para uma dieta mais saudável e ter mais qualidade de vida, compare ofertas e garanta logo a sua!

Disponível em embalagem de 200g.

Zinco: o que é e para que serve?

Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável. 

Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

Para que serve o Cálcio?

O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

  • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
  • Controle da pressão arterial;
  • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
  • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
  • Coagulação do sangue;
  • Contração muscular;
  • Diminuição da obesidade;
  • Melhora o sistema imunológico.

A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa. 

Quantidade diária de ingestão de cálcio

Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

Idade

Quantidade de cálcio a ser ingerida

0 a 6 meses

210mg/dia

7 a 12 meses

270mg/dia

1 a 3 anos 

500mg/dia

4 a 8 anos

800mg/dia

9 a 18 anos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

51 anos ou mais

1200mg/dia

Gravidez ou Lactação

18 anos ou menos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

Absorção do cálcio

O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

  • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
  • Diminua a dose de cafeína;
  • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
  • Pratique exercícios.

Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

  • Leite integral;
  • Brócolis;
  • Queijo;
  • Iogurte;
  • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
  • Gergelim;
  • Repolho;
  • Tofu (com cálcio);
  • Amêndoas.

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes. 

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

Como usar

Adicione ao alimento de sua preferência, como frutas, saladas, vitaminas, entre outros.

Advertências

  • Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
  • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
  • Manter fora do alcance de crianças e animais.
  • Sempre seguir as instruções de uso.
  • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.

Dicas do CR

  • Não beba líquidos durante as refeições, pois eles dificultam a mastigação, prejudicando o processo de digestão dos alimentos. Após ingerir líquidos, aguarde de 30 a 60 minutos para se alimentar.
  • Mantenha o hábito de apreciar os alimentos, mastigando com calma. Afinal, seu organismo precisa de tempo para processar os alimentos.
  • Não esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
  • Se você quer reduzir sua ingestão calórica, uma boa dica é consumir alimentos integrais. Isso porque eles possuem nutrientes e fibras que proporcionam sensação de saciedade.

Linha de Produtos Fito Alimentos 


Ingredientes

Sementes de Chia. Não Contém Glúten.

Informação nutricional

Porção de 10g (1 colher de sopa)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor energético

37kcal = 155g

1,8%

Carboidratos

4,2g

1%

Proteínas

2,12g

3%

Gorduras totais

4g

5%

Gorduras trans

0g

**

Gorduras saturadas

0,9g

4%

Fibra alimentar

4,2g

17%

Sódio

1mg

**

Potássio

112mg

**

Fibra

0,045mg

**

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.


Especificações sobre o Chia Fito Alimentos

Caracteristicas Principais

Fabricante:

Categoria do Produto:


Sobre a Fito Alimentos

A Fito Alimentos é uma empresa fundada em 1996 desenvolvida especialmente para produzir e comercializar uma maior variedade de produtos orgânicos e naturais.

Distribuindo uma produção para mais de 50 supermercados, a marca usa o processo produtivo orgânico, ou seja, isento de qualquer tipo de agrotóxico, fertilizantes, conservantes ou qualquer outra substância química nociva à saúde.

Tem uma produção livre de sementes transgênicas e investe no equilíbrio do meio ambiente. Os restos dos vegetais descartados durante o processo de assepsia e comercialização dos alimentos são adicionados à produção de adubo, devolvendo para a terra uma parte do que é retirada dela.

Fonte: http://www.fitoalimentos.com.br

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