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Composto Lácteo Infantil Milnutri Pronutra

Danone
Composto Lácteo Infantil Milnutri Pronutra

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Sobre o Composto Lácteo Infantil Milnutri Pronutra

O Composto Lácteo Milnutri Pronutra possui óleos vegetais e fibras para o desenvolvimento ideal do organismo dos pequenos! 

Contém Ômega 3 (DHA), que contribui para o desenvolvimento cerebral, motor e visual, além de Fibras Alimentares, que auxiliam no funcionamento do intestino.

Possui 25 vitaminas e minerais e é enriquecido com Ferro em quantidade 14 vezes maior do que o Ferro encontrado no leite da vaca.

É fonte de Vitaminas A e D, importantes para o crescimento e formação de dentes e ossos.

Possui nível de proteínas adequado para esta fase do seu filhote, contribuindo para o desenvolvimento cognitivo, do intestino, prevenção de anemia, entre outros benefícios.

Confira abaixo os principais componentes do produto:

 

Contém lactose.
Indicado para crianças maiores de 1 ano.

Disponível em embalagem de 800g. 

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

Vitamina C: para que serve e benefícios

A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

Zinco: o que é e para que serve?

Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.

Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

Engorda?

É muito difícil responder essa pergunta, porém, por mais que os polivitamínicos não sejam capazes de causar crescimento de peso sozinhos, não é impossível que uma pessoa ganhe peso ao utilizar o produto.

O indicado é procurar um médico ou especialista para entender qual o motivo da sua ganha de peso.

Como preparar

Para 1 copo (200mL), adicione 6 colheres-medida ou 3 colheres de sopa cheias (30g) de Milnutri em 180mL de água morna ou fria.

Advertências

  • Uso externo.
  • Não ingerir.
  • Manter fora do alcance de crianças.
  • Em caso de irritação, suspender o uso e procurar orientação médica.
  • Em caso de contato com os olhos, enxaguar em abundância com água corrente.
  • Armazenar fora do calor excessivo.

"O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE, CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS"

Dicas do CR

  • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
  • Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.

Linha Milnutri


Composição

Leite Parcialmente Desnatado, Lactose, Óleo De Girassol, Óleo De Colza, Óleo De Coco, Óleo De Palma, Maltodextrina, Proteína Do Soro De Leite, Galactooligossacarídeo, Frutooligossacarídeo, Óleo De Peixe, Cálcio, Vitamina C, Ferro, Inositol, Zinco, Vitamina E, Colina, Carnitina, Cobre, Ácido Pantotênico, Niacina, Vitamina a, Vitamina B1, Vitamina B6, Manganês, Vitamina B2, Potássio, Ácido Fólico, Selênio, Vitamina K, Vitamina D, Biotina E Aromatizante. Contém lactose.

Informações nutricionais

Porção de 30g (6 colheres-medida)

% VD (*)

Valor energético

139kcal = 582kJ

7

Carboidratos

16g

5

Proteínas

4,1g

5

Gorduras totais

6,4g

12

Gorduras saturadas

2,5g

12

Gorduras trans

0g

**

Gorduras monoinsaturadas

2,4g

**

Gorduras poliinsaturadas

1,3g

**

Ácido decosahexaenóico

0,03g

**

Ácido linoleico

1,1g

**

Ácido α-linoleico

0,2g

**

Ácido oléico

2,3g

**

Fibra alimentar

1,6g

6

Sódio

72mg

3

Cálcio

153µg

15

Ferro

2,8mg

20

Fósforo

99mg

14

Magnésio

13mg

5

Iodo

24µg

19

Cobre

84µg

9

Zinco

1,8mg

26

Selênio

4,7mcg

14

Vitamina A

133µg RE

22

Vitamina D

4,1µg

81

Vitamina E

2,2mg

22

Vitamina K

10mcg

16

Vitamina C

29mcg

63

Vitamina B1

0,10mg

9

Vitamina B2

0,22mg

17

Vitamina B5

0,75mg

15

Vitamina B6

0,08mg

6

Ácido fólico

23mcg

9

Vitamina B12

0,51mcg

21

Biotina

3,7mcg

12

*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.


Especificações sobre o Composto Lácteo Infantil Milnutri Pronutra

Caracteristicas Principais

Fabricante:

Marca:

Categoria do Produto:


Sobre a Danone

Com quase 100 anos de experiência em pesquisas e desenvolvimento de produtos nutricionais, a Danone tem como objetivo proporcionar saúde através da nutrição para o maior número possível de pessoas.

Atualmente, a empresa é líder em nutrição clínica, que são suplementos especializados desenvolvidos para atender as necessidades dietéticas específicas de pacientes. 

Sua atuação acontece para complementar terapias medicamentosas tradicionais, servindo como um suporte para o tratamento de doenças e melhorando os resultados clínicos.

Fonte: corporate.danone.com.br/

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