Lévty® é um suplemento alimentar composto de enzima lactase na concentração 10.000 FCC, que auxilia na digestão da lactose.
Lévty® é um suplemento alimentar composto de enzima lactase na concentração 10.000 FCC, que auxilia na digestão da lactose.
A lactase é uma enzima digestiva presente em nosso organismo e responsável pela quebra da lactose em dois açúcares simples: glucose e galactose. Ela é considerada essencial para a digestão do leite e de seus derivados.
A lactose é um carboidrato presente no leite de vaca e seus derivados e, por isso, muito comum em nossa alimentação. Para a digestão e absorção completa da lactose, há necessidade da presença e atividade da lactase.
Alguns indivíduos apresentam dificuldades na digestão desse carboidrato, o que é denominado intolerância à lactose, e pode se manifestar clinicamente por desconforto abdominal, diarreia, sensação de estufamento e gases. Tal quadro ocorre após o consumo de alimentos que contém lactose (leite e derivados).
A deficiência de lactase ocorre normalmente em cerca de 75% dos indivíduos adultos. Sua prevalência é significativa em todo o mundo; no Brasil, estima-se que cerca de até 25% da população apresenta deficiência de lactase.
A ingestão oral da lactase promove a adequada digestão da lactose e reduz o desconforto gastrointestinal, possibilitando o consumo de laticínios (leite e seus derivados) em indivíduos com má digestão ou com restrições ao consumo de lactose.
Hipersensibilidade aos componentes da fórmula.
Os comprimidos podem ser mastigados ou ingeridos com água.
Consumir 1 comprimido mastigável antes da ingestão de produtos de origem láctea ou de acordo com a orientação de seu médico e/ou nutricionista.
Consumir sob orientação do médico ou nutricionista.
Importante: o uso da Lactase se dá sob demanda, ou seja, para indivíduos com deficiência da enzima lactase, sempre que houver a ingestão da lactose.
Caixa com 8 ou 30 comprimidos.
Uso oral.
10.000 U.FCC de enzima lactase.
Não contém glúten.
A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável pela quebra da lactose em dois açúcares simples: glucose e galactose, para que possam ser absorvidos1,2. Portanto, é essencial para a digestão do leite e de seus derivados.
A deficiência primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase ou hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da população mundial, variando conforme a etnia3,4.
Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase desenvolverão intolerância à lactose 3,4, que é uma síndrome clínica caracterizada por desconforto gástrico como náuseas, inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo de alimentos que contêm lactose (leite e derivados) 1,2,5,6 .
Comprimido mastigável de cor branca a levemente bege, podendo apresentar pontos levemente amarelos, sem sabor, sem corante e sem açúcares.
Fabricado por:
Aché Laboratórios Farmacêuticos
Rodovia Presidente Dutra, 222
Porto da Igreja
CEP: 07034904
Guarulhos, São Paulo
SAC
0800 701 6900
O conteúdo desta bula foi extraído manualmente da bula original, sob supervisão técnica da farmacêutica responsável: Rafaela Sarturi Sitiniki (CRF-PR 37364). Consulte a bula original. Última atualização: 23 de Junho de 2021
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Fonte: https://www.ache.com.br