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    Multi Homem V.IT Care caixa com 60 comprimidos

    Sobre o Multi Homem V.IT Care

    O V.IT CARE Multi Homem é um suplemento alimentar desenvolvido especialmente para suprir as necessidades energéticas dos homens.

    Balanceado, ele conta com 13 vitaminas e 11 minerais, todos dentro das quantidades diárias recomendadas e indicadas de consumo.

    Alguns dos seus compostos são: vitaminas A, D, C, E, K, B6 e B12, biotina, ferro, cálcio, zinco, magnésio, cobre, iodo, entre outros.

    Dentre suas ações, o V.IT CARE Multi Homem atua como antioxidante, melhora o metabolismo energético, fortalece o sistema imunológico e potencializa o funcionamento muscular como um todo.

    Livre de calorias, glúten e lactose, basta o consumo de 1 comprimido por dia para garantir todas as ações propostas pelo suplemento.

    Garanta já uma rotina mais equilibrada, cheia de vigor e saúde!

    Disponível em embalagens com 30 ou 60 comprimidos.

    Para que serve o Cálcio?

    O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:

    • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
    • Controle da pressão arterial;
    • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
    • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
    • Coagulação do sangue;
    • Contração muscular;
    • Diminuição da obesidade;
    • Melhora o sistema imunológico.

    A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

    Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.

    Quantidade diária de ingestão de cálcio

    Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:

    Idade

    Quantidade de cálcio a ser ingerida

    0 a 6 meses

    210mg/dia

    7 a 12 meses

    270mg/dia

    1 a 3 anos

    500mg/dia

    4 a 8 anos

    800mg/dia

    9 a 18 anos

    1300mg/dia

    19 a 50 anos

    1000mg/dia

    51 anos ou mais

    1200mg/dia

    Gravidez ou Lactação

    18 anos ou menos

    1300mg/dia

    19 a 50 anos

    1000mg/dia

    Absorção do cálcio

    O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

    • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
    • Diminua a dose de cafeína;
    • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
    • Pratique exercícios.

    Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.

    A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

    Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:

    • Leite integral;
    • Brócolis;
    • Queijo;
    • Iogurte;
    • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
    • Gergelim;
    • Repolho;
    • Tofu (com cálcio);
    • Amêndoas.

    Vitamina D: para que serve?

    Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

    Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

    É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

    • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
    • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

    Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

    Vitamina D: fontes na alimentação

    Alimento (porção de aproximadamente 100g)

    Quantidade de vitamina D (UI)

    Óleo de fígado de bacalhau

    10.000

    Salmão fresco

    600-1.000

    Sardinha em lata

    300

    Atum em lata

    236

    Cogumelo Shiitake fresco

    100

    Ovo cozido

    20

    Vitamina C: para que serve e benefícios

    A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

    Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

    A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

    Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

    No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

    Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

    Qual a importância do ferro no organismo?

    O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

    Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

    Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.

    As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

    Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

    Alimentos ricos em ferro

    Vegetais

    Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

    Leguminosas

    Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

    Carne Vermelha

    Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

    Carne Branca

    Aves, peixes e mariscos crus

    Outros

    Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

    Biotina e seus benefícios

    A Biotina, mais conhecida como vitamina B7, é essencial para o bom funcionamento de várias funções no corpo humano. Além de ser famosa por contribuir esteticamente para a manutenção dos cabelos, pele e unhas, também possui diversos outros benefícios.

    É ela quem auxilia na absorção da queratina no corpo, principal componente do fio capilar. Por isso, faz com que os cabelos e unhas se tornem menos quebradiços e auxilia em seu fortalecimento.

    É possível fazer uma lista (e longa) sobre a importância da Biotina no organismo: auxílio na perda de peso, regulação dos níveis de açúcar, diminuição da taxa de triglicerídeos, reparo dos tecidos, ganho de massa muscular… Ufa!

    A deficiência da vitamina B7 no corpo é muito rara, mas sua suplementação pode ser indicada em casos específicos.  

    Zinco: o que é e para que serve?

    Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

    O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.

    Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

    Como usar

    Sugere-se a ingestão de 1 comprimido por dia acompanhado de água (ou de acordo com a orientação do seu médico ou nutricionista).

    Advertências

    • Indicado para adultos a partir de 19 anos.
    • Colorido artificialmente.
    • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
    • Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.

    Dica do CR

    Alie o consumo de suplementos com uma alimentação balanceada, rotina de exercícios e hábitos saudáveis.

    Linha V.IT CARE


    Tabela nutricional

    Porção de 1,4g (1 comprimido)

    Quantidade por porção

    % VD (*)

    Vitamina A

    510mcg

    85

    Vitamina D

    5,0mcg

    100

    Vitamina C

    45mg

    100

    Vitamina E

    4,5mg

    45

    Tiamina

    1,2mg

    100

    Riboflavina

    1,3mg

    100

    Niacina

    16mg

    100

    Vitamina B6

    1,3mg

    100

    Ácido fólico

    240mcg

    100

    Vitamina B12

    2,4mg

    100

    Biotina

    30mcg

    100

    Ácido pantotênico

    5,0mg

    100

    Vitamina K

    33mcg

    51

    Cálcio

    250mg

    25

    Ferro

    7,0mg

    50

    Magnésio

    130mg

    50

    Zinco

    7,0mg

    100

    Iodo

    33mcg

    25

    Cobre

    450mcg

    50

    Selênio

    20mcg

    59

    Molibdênio

    23mcg

    51

    Cromo

    26mcg

    74

    Manganês

    1,6mg

    70

    Fósforo

    126mg

    18

    Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

    Especificações sobre o Multi Homem V.IT Care

    Caracteristicas Principais

    FabricanteEver Care
    Categoria do ProdutoSuplemento Vitamínico
    Código de Barras7898946495812

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    caixa com 60 comprimidos

    Multi Homem V.IT Care caixa com 60 comprimidos

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