O Óleo de Chia Katiguá é um suplemento em cápsulas, livre de glúten, que promete potencializar a saúde como um todo e, ainda, ajudar no emagrecimento saudável.
Isso porque, dentre suas propriedades, o produtinho é rico em:
Sua atuação no cérebro contribui para a manutenção das funções cognitivas e transmissão de impulsos nervosos. É considerado o mais importante entre os ômegas 3, 6 e 9 |
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Fibras |
Não são digeridas pelo organismo e, assim, auxiliam nos movimentos do sistema gastrointestinal. Existem as fibras solúveis, que diminuem o trânsito intestinal e são ideais para quem sofre com intestino solto, e as insolúveis, que aumentam o trânsito intestinal |
São responsáveis pela renovação das células e pela produção da energia que o organismo usa para se manter saudável e em equilíbrio |
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Fósforo |
É fundamental na na formação de ossos e dentes e no crescimento de tecidos. Também atua na contração muscular, na digestão, no equilíbrio hormonal, na prevenção da perda de memória, na reparação de células, entre outros |
Potássio |
Um dos principais componentes das células, é essencial no combate à hipertensão e prevenção a doenças cardiovasculares. Também age no relaxamento muscular e na distribuição de água no organismo. |
Participa da síntese proteica e do metabolismo de carboidratos e lipídios |
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Cobre |
Essencial para a formação do cérebro e do sistema nervoso. Além disso, participa na propagação do impulso nervoso e na criação de neurotransmissores. Também auxilia na manutenção da elasticidade dos vasos sanguíneos. Outro fator importante é o papel que desempenha na síntese do colágeno |
Cálcio |
Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos |
Ainda, ele conta com proteínas e é um poderoso antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce.
Por ser rico em fibras, o óleo aumenta a sensação de saciedade e pode melhorar o funcionamento intestinal, favorecendo o emagrecimento.
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Disponível em embalagens com 60 cápsulas de 1000mg cada.
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade |
Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses |
210mg/dia |
7 a 12 meses |
270mg/dia |
1 a 3 anos |
500mg/dia |
4 a 8 anos |
800mg/dia |
9 a 18 anos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
51 anos ou mais |
1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação |
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18 anos ou menos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
Os antioxidantes são substâncias que ajudam a proteger as células do corpo humano. Agem contra a ação oxidante dos radicais livres e, assim, auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas ou degenerativas.
Quando estão em quantidade adequada no organismo, eles regulam o nível de radicais livres e, com isso, diminuem o estresse oxidativo. Para garantir essa proteção à sua saúde, é importante adicionar na dieta alimentos ricos em antioxidantes. Mas você sabe quais são eles? Separamos aqui algumas opções para você, olha só!
A especiaria é uma poderosa fonte de curcuminoides, compostos que desempenham ação anti-inflamatória e anti-idade. Aproveite para adicionar o tempero nas suas receitas!
Diversas e deliciosas, as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, especialmente a vitamina C, a quercetina e a antocianina. Algumas opções de frutas vermelhas que desempenham ação contra a oxidação são: mirtilo, cranberry, amora, morango e framboesa. Ricas em fibras, possuem poucas calorias e funcionam como um lanche perfeito entre as refeições!
Rica em fibras, contribui para facilitar o trânsito intestinal. Ainda, conta com ômega 3, um anti-inflamatório natural em sua composição. A linhaça também ajuda na regulação hormonal e diminui a incidência de celulites.
As oleaginosas como as castanhas, as nozes, as amêndoas e a noz pecã são excelentes fontes de gorduras boas, vitamina E e ricas em antioxidantes. Nutritivas, elas ajudam na melhora da imunidade e, por conterem fibras, auxiliam na saúde e regulação do intestino.
Rico em polifenóis, como a catequina, desempenha poderosa ação de prevenção dos radicais livres. Também conta com cafeína, que favorece o gasto de energia pelo organismo e acelera o metabolismo.
Embora todos os tipos de feijão sejam ricos em antioxidantes, o feijão vermelho é o que mais se destaca. Rica fonte de fibras, possui flavonoides que são poderosos na prevenção de doenças cardíacas e no crescimento de células cancerígenas.
Os peixes como salmão, sardinha, arenque e atum são ricos em ômega 3, composto anti-inflamatório que age contra a osteoporose e o envelhecimento precoce das células.
O ômega 3 regula a circulação sanguínea e o ritmo do coração, a fim de controlar a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos no sangue. A ingestão age diminuindo a agregação plaquetária, o que impede a formação de coágulos que podem causar infartos ou aterosclerose.
Graças ao EPA, apresenta ação antioxidante ao atuar no controle do processo inflamatório causado pela ingestão em excesso de ômega 6, gordura abundante em alimentos como óleos vegetais, linhaça, soja, entre outros. Já o DHA, tem relação com o funcionamento cerebral, cooperando com a melhoria da memória.
A ação do ômega 3 ainda melhora o funcionamento do cérebro, combate a osteoporose, e evita doenças autoimunes.
Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.
O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.
Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.
Presentes em diversos alimentos, as fibras são compostos vegetais que não são digeridos pelo organismo, e por isso estão relacionadas ao bom funcionamento do intestino. Seu consumo contribui para a manutenção da microbiota intestinal, prevenindo diarreia e constipação.
As fibras também estão relacionadas ao controle do colesterol e da glicose. Ainda proporcionam sensação de saciedade, ideal para quem quer reduzir a ingestão calórica.
As fibras são naturalmente encontradas em frutas e grãos, principalmente integrais. Cereais refinados, como arroz branco e farinha de trigo, perdem os nutrientes no processo de refinamento, por isso é importante priorizar suas versões integrais.
Veja alguns alimentos que são ricos em fibras e inclua-os na sua dieta:
Sugere-se a ingestão de 2 cápsulas ao dia, ou conforme orientação do seu médico ou nutricionista.
Óleo de Chia. Composição da Cápsula: Gelatina e Umectante Glicerina. Não contém glúten.
Porção de 2,0g (2 cápsulas) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
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Valor energético |
18kcal = 76kJ |
1% |
Gorduras totais |
2,0g |
4% |
Gorduras saturadas |
0,2g |
1% |
Gorduras trans |
0g |
(**) |
Gorduras monoinsaturadas |
0,1g |
(**) |
Gorduras poli-insaturadas |
1,2g |
(**) |
Colesterol |
0mg |
(**) |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8000kH. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não especificado.
Fabricante: | Natu Bell |
Marca: | Katiguá |
Categoria do Produto: | Óleo de Chia |
Código de Barras: | 7898330220440 |
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