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    Sorgo em Grãos Grings

    Grings & Filhos

    Sobre o Sorgo em Grãos Grings

    O Sorgo em Grãos Grings é um alimento nutritivo e funcional.

    Cereal originário da África, o sorgo é fonte de minerais e nutrientes antioxidantes, perfeito para complementar a alimentação.

    Ele pode ser consumido no lugar do arroz ou com outros preparos. Conheça seus principais nutrientes e propriedades no organismo:

    Ferro

    Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

    Fibras

    Não são digeridas pelo organismo e, assim, auxiliam nos movimentos do sistema gastrointestinal

    Fósforo

    Fundamental na na formação de ossos e dentes e no crescimento de tecidos. Também atua na contração muscular, na digestão, no equilíbrio hormonal, na prevenção da perda de memória, na reparação de células, entre outros

    Manganês

    Ativador de enzimas como a polissacarídeo polimerase, arginase do fígado, colinesterase e piruvato carboxilase. Também é essencial no metabolismo de lipídeos, proteínas e carboidratos

    Selênio

    Participa na formação de enzimas que possuem ação antioxidante. Além disso, melhora a utilização da vitamina E, auxiliando no processo antienvelhecimento. Outro fator importante é a melhoria no sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares

    Tanino

    Polifenol altamente antioxidante que combate os danos causados por radicais livres

    Seu consumo é indicado para quem busca uma alimentação mais saudável, até mesmo em dietas restritivas.

    A capacidade antioxidante (ORAC) do sorgo é maior que a de alimentos como cranberry, goji berry e laranja.

    É a compra ideal para quem procura um alimento de qualidade, sustentável e com muitos efeitos na saúde. Garanta já o seu!

    Disponível em embalagem de 250g.

    Quais são os alimentos mais ricos em antioxidantes?

    Os antioxidantes são substâncias que ajudam a proteger as células do corpo humano. Agem contra a ação oxidante dos radicais livres e, assim, auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas ou degenerativas.

    Quando estão em quantidade adequada no organismo, eles regulam o nível de radicais livres e, com isso, diminuem o estresse oxidativo. Para garantir essa proteção à sua saúde, é importante adicionar na dieta alimentos ricos em antioxidantes. Mas você sabe quais são eles? Separamos aqui algumas opções para você, olha só! 

    Cúrcuma ou açafrão

    A especiaria é uma poderosa fonte de curcuminoides, compostos que desempenham ação anti-inflamatória e anti-idade. Aproveite para adicionar o tempero nas suas receitas!

    Frutas vermelhas

    Diversas e deliciosas, as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, especialmente a vitamina C, a quercetina e a antocianina. Algumas opções de frutas vermelhas que desempenham ação contra a oxidação são: mirtilo, cranberry, amora, morango e framboesa. Ricas em fibras, possuem poucas calorias e funcionam como um lanche perfeito entre as refeições! 

    Linhaça

    Rica em fibras, contribui para facilitar o trânsito intestinal. Ainda, conta com ômega 3, um anti-inflamatório natural em sua composição. A linhaça também ajuda na regulação hormonal e diminui a incidência de celulites. 

    Oleaginosas

    As oleaginosas como as castanhas, as nozes, as amêndoas e a noz pecã são excelentes fontes de gorduras boas, vitamina E e ricas em antioxidantes. Nutritivas, elas ajudam na melhora da imunidade e, por conterem fibras, auxiliam na saúde e regulação do intestino.

    Chá verde

    Rico em polifenóis, como a catequina, desempenha poderosa ação de prevenção dos radicais livres. Também conta com cafeína, que favorece o gasto de energia pelo organismo e acelera o metabolismo.

    Feijão Vermelho

    Embora todos os tipos de feijão sejam ricos em antioxidantes, o feijão vermelho é o que mais se destaca. Rica fonte de fibras, possui flavonoides que são poderosos na prevenção de doenças cardíacas e no crescimento de células cancerígenas.

    Peixes

    Os peixes como salmão, sardinha, arenque e atum são ricos em ômega 3, composto anti-inflamatório que age contra a osteoporose e o envelhecimento precoce das células.

    Como fazer sorgo em grãos

    1. Lave os grãos e deixe-os de molho por cerca de oito horas;
    2. Escorra a água e cozinhe os grãos em água fervente por aproximadamente 30 minutos, sem sal;
    3. Descarte a água do cozimento e utilize os grãos cozidos no preparo que desejar.

    Advertências

    • Alérgicos: pode conter aveia, trigo, centeio, cevada, soja, castanha do pará, castanha de caju e amêndoas.
    • Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.
    • Não exceder a recomendação diária.
    • Conservar fechado em local seco e arejado, ao abrigo da luz solar.
    • Mantenha fora do alcance de crianças.
    • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.
    • Alimento naturalmente sem glúten, produzido em ambiente onde se processam alimentos com glúten.

    “O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”

    Dicas do CR

    • Você também pode cozinhar os grãos de sorgo na panela de pressão para acelerar o processo.
    • Alie o consumo de alimentos saudáveis com uma dieta balanceada, rotina de exercícios e hábitos saudáveis.
    • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
    • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
    • Se você quer reduzir sua ingestão calórica, uma boa dica é consumir alimentos integrais. Isso porque eles possuem nutrientes e fibras que proporcionam sensação de saciedade.
    • Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.

    Linha Grãos Grings

    • Amaranto
    • Aveia + amaranto + quinoa
    • Chia
    • Quinoa
    • Quinoa em flocos
    • Trio quinoa
    • Trio andino
    • Sorgo

    Composição

    Sorgo em grãos. Não contém glúten*. Pode conter aveia, trigo, centeio, cevada, soja, castanha do pará, castanha de caju e amêndoas. *Alimento naturalmente sem glúten produzido em ambiente onde se processam alimentos com glúten.

    Informação nutricional

    Quantidade por porção de 45g (⅓ de xícara de chá)

    % VD (*)

    Valor energético

    148kcal = 619kJ

    7

    Carboidratos

    32g

    11

    Proteínas

    5g

    7

    Gorduras totais

    1,6g

    3

    Gorduras saturadas

    0,3g

    1

    Gorduras monoinsaturadas

    0,5g

    **

    Gorduras poliinsaturadas

    0,7g

    **

    Gorduras trans

    0g

    **

    Colesterol

    0mg

    **

    Fibra alimentar

    5g

    20

    Sódio

    1mg

    0

    Ferro

    1,5mg

    11

    Magnésio

    74mg

    28

    Fósforo

    130mg

    19

    Manganês

    0,5mg

    22

    Selênio

    5,5mcg

    16

    Tanino

    20.430µmol TE*** 

    **

    (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Capacidade antioxidante de acordo com a tabela ORAC.

    Especificações sobre o Sorgo em Grãos Grings

    Caracteristicas Principais

    Fabricante:Grings & Filhos
    Categoria do Produto:Antioxidante
    Código de Barras:7897846902062
    Produto Indisponível

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