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    Sorgo em Grãos Grings

    Grings and Filhos

      Sobre o Sorgo em Grãos Grings

      O Sorgo em Grãos Grings é um alimento nutritivo e funcional.

      Cereal originário da África, o sorgo é fonte de minerais e nutrientes antioxidantes, perfeito para complementar a alimentação.

      Ele pode ser consumido no lugar do arroz ou com outros preparos. Conheça seus principais nutrientes e propriedades no organismo:

      Ferro

      Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

      Fibras

      Não são digeridas pelo organismo e, assim, auxiliam nos movimentos do sistema gastrointestinal

      Fósforo

      Fundamental na na formação de ossos e dentes e no crescimento de tecidos. Também atua na contração muscular, na digestão, no equilíbrio hormonal, na prevenção da perda de memória, na reparação de células, entre outros

      Manganês

      Ativador de enzimas como a polissacarídeo polimerase, arginase do fígado, colinesterase e piruvato carboxilase. Também é essencial no metabolismo de lipídeos, proteínas e carboidratos

      Selênio

      Participa na formação de enzimas que possuem ação antioxidante. Além disso, melhora a utilização da vitamina E, auxiliando no processo antienvelhecimento. Outro fator importante é a melhoria no sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares

      Tanino

      Polifenol altamente antioxidante que combate os danos causados por radicais livres

      Seu consumo é indicado para quem busca uma alimentação mais saudável, até mesmo em dietas restritivas.

      A capacidade antioxidante (ORAC) do sorgo é maior que a de alimentos como cranberry, goji berry e laranja.

      É a compra ideal para quem procura um alimento de qualidade, sustentável e com muitos efeitos na saúde. Garanta já o seu!

      Disponível em embalagem de 250g.

      Quais são os alimentos mais ricos em antioxidantes?

      Os antioxidantes são substâncias que ajudam a proteger as células do corpo humano. Agem contra a ação oxidante dos radicais livres e, assim, auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas ou degenerativas.

      Quando estão em quantidade adequada no organismo, eles regulam o nível de radicais livres e, com isso, diminuem o estresse oxidativo. Para garantir essa proteção à sua saúde, é importante adicionar na dieta alimentos ricos em antioxidantes. Mas você sabe quais são eles? Separamos aqui algumas opções para você, olha só! 

      Cúrcuma ou açafrão

      A especiaria é uma poderosa fonte de curcuminoides, compostos que desempenham ação anti-inflamatória e anti-idade. Aproveite para adicionar o tempero nas suas receitas!

      Frutas vermelhas

      Diversas e deliciosas, as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, especialmente a vitamina C, a quercetina e a antocianina. Algumas opções de frutas vermelhas que desempenham ação contra a oxidação são: mirtilo, cranberry, amora, morango e framboesa. Ricas em fibras, possuem poucas calorias e funcionam como um lanche perfeito entre as refeições! 

      Linhaça

      Rica em fibras, contribui para facilitar o trânsito intestinal. Ainda, conta com ômega 3, um anti-inflamatório natural em sua composição. A linhaça também ajuda na regulação hormonal e diminui a incidência de celulites. 

      Oleaginosas

      As oleaginosas como as castanhas, as nozes, as amêndoas e a noz pecã são excelentes fontes de gorduras boas, vitamina E e ricas em antioxidantes. Nutritivas, elas ajudam na melhora da imunidade e, por conterem fibras, auxiliam na saúde e regulação do intestino.

      Chá verde

      Rico em polifenóis, como a catequina, desempenha poderosa ação de prevenção dos radicais livres. Também conta com cafeína, que favorece o gasto de energia pelo organismo e acelera o metabolismo.

      Feijão Vermelho

      Embora todos os tipos de feijão sejam ricos em antioxidantes, o feijão vermelho é o que mais se destaca. Rica fonte de fibras, possui flavonoides que são poderosos na prevenção de doenças cardíacas e no crescimento de células cancerígenas.

      Peixes

      Os peixes como salmão, sardinha, arenque e atum são ricos em ômega 3, composto anti-inflamatório que age contra a osteoporose e o envelhecimento precoce das células.

      Como fazer sorgo em grãos

      1. Lave os grãos e deixe-os de molho por cerca de oito horas;
      2. Escorra a água e cozinhe os grãos em água fervente por aproximadamente 30 minutos, sem sal;
      3. Descarte a água do cozimento e utilize os grãos cozidos no preparo que desejar.

      Advertências

      • Alérgicos: pode conter aveia, trigo, centeio, cevada, soja, castanha do pará, castanha de caju e amêndoas.
      • Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.
      • Não exceder a recomendação diária.
      • Conservar fechado em local seco e arejado, ao abrigo da luz solar.
      • Mantenha fora do alcance de crianças.
      • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.
      • Alimento naturalmente sem glúten, produzido em ambiente onde se processam alimentos com glúten.

      “O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”

      Dicas do CR

      • Você também pode cozinhar os grãos de sorgo na panela de pressão para acelerar o processo.
      • Alie o consumo de alimentos saudáveis com uma dieta balanceada, rotina de exercícios e hábitos saudáveis.
      • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
      • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
      • Se você quer reduzir sua ingestão calórica, uma boa dica é consumir alimentos integrais. Isso porque eles possuem nutrientes e fibras que proporcionam sensação de saciedade.
      • Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.

      Linha Grãos Grings

      • Amaranto
      • Aveia + amaranto + quinoa
      • Chia
      • Quinoa
      • Quinoa em flocos
      • Trio quinoa
      • Trio andino
      • Sorgo

      Composição

      Sorgo em grãos. Não contém glúten*. Pode conter aveia, trigo, centeio, cevada, soja, castanha do pará, castanha de caju e amêndoas. *Alimento naturalmente sem glúten produzido em ambiente onde se processam alimentos com glúten.

      Informação nutricional

      Quantidade por porção de 45g (⅓ de xícara de chá)

      % VD (*)

      Valor energético

      148kcal = 619kJ

      7

      Carboidratos

      32g

      11

      Proteínas

      5g

      7

      Gorduras totais

      1,6g

      3

      Gorduras saturadas

      0,3g

      1

      Gorduras monoinsaturadas

      0,5g

      **

      Gorduras poliinsaturadas

      0,7g

      **

      Gorduras trans

      0g

      **

      Colesterol

      0mg

      **

      Fibra alimentar

      5g

      20

      Sódio

      1mg

      0

      Ferro

      1,5mg

      11

      Magnésio

      74mg

      28

      Fósforo

      130mg

      19

      Manganês

      0,5mg

      22

      Selênio

      5,5mcg

      16

      Tanino

      20.430µmol TE*** 

      **

      (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Capacidade antioxidante de acordo com a tabela ORAC.

      Especificações sobre o Sorgo em Grãos Grings

      Caracteristicas Principais

      Fabricante:Grings & Filhos
      Categoria do Produto:Antioxidante
      Código de Barras:7897846902062