O Sorgo em Grãos Grings é um alimento nutritivo e funcional.
Cereal originário da África, o sorgo é fonte de minerais e nutrientes antioxidantes, perfeito para complementar a alimentação.
Ele pode ser consumido no lugar do arroz ou com outros preparos. Conheça seus principais nutrientes e propriedades no organismo:
Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue |
|
Fibras |
Não são digeridas pelo organismo e, assim, auxiliam nos movimentos do sistema gastrointestinal |
Fósforo |
Fundamental na na formação de ossos e dentes e no crescimento de tecidos. Também atua na contração muscular, na digestão, no equilíbrio hormonal, na prevenção da perda de memória, na reparação de células, entre outros |
Manganês |
Ativador de enzimas como a polissacarídeo polimerase, arginase do fígado, colinesterase e piruvato carboxilase. Também é essencial no metabolismo de lipídeos, proteínas e carboidratos |
Selênio |
Participa na formação de enzimas que possuem ação antioxidante. Além disso, melhora a utilização da vitamina E, auxiliando no processo antienvelhecimento. Outro fator importante é a melhoria no sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares |
Tanino |
Polifenol altamente antioxidante que combate os danos causados por radicais livres |
Seu consumo é indicado para quem busca uma alimentação mais saudável, até mesmo em dietas restritivas.
A capacidade antioxidante (ORAC) do sorgo é maior que a de alimentos como cranberry, goji berry e laranja.
É a compra ideal para quem procura um alimento de qualidade, sustentável e com muitos efeitos na saúde. Garanta já o seu!
Disponível em embalagem de 250g.
Os antioxidantes são substâncias que ajudam a proteger as células do corpo humano. Agem contra a ação oxidante dos radicais livres e, assim, auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas ou degenerativas.
Quando estão em quantidade adequada no organismo, eles regulam o nível de radicais livres e, com isso, diminuem o estresse oxidativo. Para garantir essa proteção à sua saúde, é importante adicionar na dieta alimentos ricos em antioxidantes. Mas você sabe quais são eles? Separamos aqui algumas opções para você, olha só!
A especiaria é uma poderosa fonte de curcuminoides, compostos que desempenham ação anti-inflamatória e anti-idade. Aproveite para adicionar o tempero nas suas receitas!
Diversas e deliciosas, as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, especialmente a vitamina C, a quercetina e a antocianina. Algumas opções de frutas vermelhas que desempenham ação contra a oxidação são: mirtilo, cranberry, amora, morango e framboesa. Ricas em fibras, possuem poucas calorias e funcionam como um lanche perfeito entre as refeições!
Rica em fibras, contribui para facilitar o trânsito intestinal. Ainda, conta com ômega 3, um anti-inflamatório natural em sua composição. A linhaça também ajuda na regulação hormonal e diminui a incidência de celulites.
As oleaginosas como as castanhas, as nozes, as amêndoas e a noz pecã são excelentes fontes de gorduras boas, vitamina E e ricas em antioxidantes. Nutritivas, elas ajudam na melhora da imunidade e, por conterem fibras, auxiliam na saúde e regulação do intestino.
Rico em polifenóis, como a catequina, desempenha poderosa ação de prevenção dos radicais livres. Também conta com cafeína, que favorece o gasto de energia pelo organismo e acelera o metabolismo.
Embora todos os tipos de feijão sejam ricos em antioxidantes, o feijão vermelho é o que mais se destaca. Rica fonte de fibras, possui flavonoides que são poderosos na prevenção de doenças cardíacas e no crescimento de células cancerígenas.
Os peixes como salmão, sardinha, arenque e atum são ricos em ômega 3, composto anti-inflamatório que age contra a osteoporose e o envelhecimento precoce das células.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”
Sorgo em grãos. Não contém glúten*. Pode conter aveia, trigo, centeio, cevada, soja, castanha do pará, castanha de caju e amêndoas. *Alimento naturalmente sem glúten produzido em ambiente onde se processam alimentos com glúten.
Quantidade por porção de 45g (⅓ de xícara de chá) |
% VD (*) |
|
Valor energético |
148kcal = 619kJ |
7 |
Carboidratos |
32g |
11 |
Proteínas |
5g |
7 |
Gorduras totais |
1,6g |
3 |
Gorduras saturadas |
0,3g |
1 |
Gorduras monoinsaturadas |
0,5g |
** |
Gorduras poliinsaturadas |
0,7g |
** |
Gorduras trans |
0g |
** |
Colesterol |
0mg |
** |
Fibra alimentar |
5g |
20 |
Sódio |
1mg |
0 |
Ferro |
1,5mg |
11 |
Magnésio |
74mg |
28 |
Fósforo |
130mg |
19 |
Manganês |
0,5mg |
22 |
Selênio |
5,5mcg |
16 |
Tanino |
20.430µmol TE*** |
** |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Capacidade antioxidante de acordo com a tabela ORAC.
Fabricante: | Grings & Filhos |
Categoria do Produto: | Antioxidante |
Código de Barras: | 7897846902062 |
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