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Sorgo em Grãos Grings 250g

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Sobre o Sorgo em Grãos Grings

O Sorgo em Grãos Grings é um alimento nutritivo e funcional.

Cereal originário da África, o sorgo é fonte de minerais e nutrientes antioxidantes, perfeito para complementar a alimentação.

Ele pode ser consumido no lugar do arroz ou com outros preparos. Conheça seus principais nutrientes e propriedades no organismo:

Ferro

Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

Fibras

Não são digeridas pelo organismo e, assim, auxiliam nos movimentos do sistema gastrointestinal

Fósforo

Fundamental na na formação de ossos e dentes e no crescimento de tecidos. Também atua na contração muscular, na digestão, no equilíbrio hormonal, na prevenção da perda de memória, na reparação de células, entre outros

Manganês

Ativador de enzimas como a polissacarídeo polimerase, arginase do fígado, colinesterase e piruvato carboxilase. Também é essencial no metabolismo de lipídeos, proteínas e carboidratos

Selênio

Participa na formação de enzimas que possuem ação antioxidante. Além disso, melhora a utilização da vitamina E, auxiliando no processo antienvelhecimento. Outro fator importante é a melhoria no sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares

Tanino

Polifenol altamente antioxidante que combate os danos causados por radicais livres

Seu consumo é indicado para quem busca uma alimentação mais saudável, até mesmo em dietas restritivas.

A capacidade antioxidante (ORAC) do sorgo é maior que a de alimentos como cranberry, goji berry e laranja.

É a compra ideal para quem procura um alimento de qualidade, sustentável e com muitos efeitos na saúde. Garanta já o seu!

Disponível em embalagem de 250g.

Quais são os alimentos mais ricos em antioxidantes?

Os antioxidantes são substâncias que ajudam a proteger as células do corpo humano. Agem contra a ação oxidante dos radicais livres e, assim, auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas ou degenerativas.

Quando estão em quantidade adequada no organismo, eles regulam o nível de radicais livres e, com isso, diminuem o estresse oxidativo. Para garantir essa proteção à sua saúde, é importante adicionar na dieta alimentos ricos em antioxidantes. Mas você sabe quais são eles? Separamos aqui algumas opções para você, olha só! 

Cúrcuma ou açafrão

A especiaria é uma poderosa fonte de curcuminoides, compostos que desempenham ação anti-inflamatória e anti-idade. Aproveite para adicionar o tempero nas suas receitas!

Frutas vermelhas

Diversas e deliciosas, as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, especialmente a vitamina C, a quercetina e a antocianina. Algumas opções de frutas vermelhas que desempenham ação contra a oxidação são: mirtilo, cranberry, amora, morango e framboesa. Ricas em fibras, possuem poucas calorias e funcionam como um lanche perfeito entre as refeições! 

Linhaça

Rica em fibras, contribui para facilitar o trânsito intestinal. Ainda, conta com ômega 3, um anti-inflamatório natural em sua composição. A linhaça também ajuda na regulação hormonal e diminui a incidência de celulites. 

Oleaginosas

As oleaginosas como as castanhas, as nozes, as amêndoas e a noz pecã são excelentes fontes de gorduras boas, vitamina E e ricas em antioxidantes. Nutritivas, elas ajudam na melhora da imunidade e, por conterem fibras, auxiliam na saúde e regulação do intestino.

Chá verde

Rico em polifenóis, como a catequina, desempenha poderosa ação de prevenção dos radicais livres. Também conta com cafeína, que favorece o gasto de energia pelo organismo e acelera o metabolismo.

Feijão Vermelho

Embora todos os tipos de feijão sejam ricos em antioxidantes, o feijão vermelho é o que mais se destaca. Rica fonte de fibras, possui flavonoides que são poderosos na prevenção de doenças cardíacas e no crescimento de células cancerígenas.

Peixes

Os peixes como salmão, sardinha, arenque e atum são ricos em ômega 3, composto anti-inflamatório que age contra a osteoporose e o envelhecimento precoce das células.

Como fazer sorgo em grãos

  1. Lave os grãos e deixe-os de molho por cerca de oito horas;
  2. Escorra a água e cozinhe os grãos em água fervente por aproximadamente 30 minutos, sem sal;
  3. Descarte a água do cozimento e utilize os grãos cozidos no preparo que desejar.

Advertências

  • Alérgicos: pode conter aveia, trigo, centeio, cevada, soja, castanha do pará, castanha de caju e amêndoas.
  • Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.
  • Não exceder a recomendação diária.
  • Conservar fechado em local seco e arejado, ao abrigo da luz solar.
  • Mantenha fora do alcance de crianças.
  • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.
  • Alimento naturalmente sem glúten, produzido em ambiente onde se processam alimentos com glúten.

“O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”

Dicas do CR

  • Você também pode cozinhar os grãos de sorgo na panela de pressão para acelerar o processo.
  • Alie o consumo de alimentos saudáveis com uma dieta balanceada, rotina de exercícios e hábitos saudáveis.
  • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
  • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
  • Se você quer reduzir sua ingestão calórica, uma boa dica é consumir alimentos integrais. Isso porque eles possuem nutrientes e fibras que proporcionam sensação de saciedade.
  • Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.

Linha Grãos Grings

  • Amaranto
  • Aveia + amaranto + quinoa
  • Chia
  • Quinoa
  • Quinoa em flocos
  • Trio quinoa
  • Trio andino
  • Sorgo

Composição

Sorgo em grãos. Não contém glúten*. Pode conter aveia, trigo, centeio, cevada, soja, castanha do pará, castanha de caju e amêndoas. *Alimento naturalmente sem glúten produzido em ambiente onde se processam alimentos com glúten.

Informação nutricional

Quantidade por porção de 45g (⅓ de xícara de chá)

% VD (*)

Valor energético

148kcal = 619kJ

7

Carboidratos

32g

11

Proteínas

5g

7

Gorduras totais

1,6g

3

Gorduras saturadas

0,3g

1

Gorduras monoinsaturadas

0,5g

**

Gorduras poliinsaturadas

0,7g

**

Gorduras trans

0g

**

Colesterol

0mg

**

Fibra alimentar

5g

20

Sódio

1mg

0

Ferro

1,5mg

11

Magnésio

74mg

28

Fósforo

130mg

19

Manganês

0,5mg

22

Selênio

5,5mcg

16

Tanino

20.430µmol TE*** 

**

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Capacidade antioxidante de acordo com a tabela ORAC.


Especificações sobre o Sorgo em Grãos Grings

Caracteristicas Principais

Fabricante:

Categoria do Produto:

Código de Barras:

7897846902062

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