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Spirulina Nutramix 500mg, frasco com 60 cápsulas

Med Nutrition
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Sobre o Spirulina Nutramix

Composto à base da alga spirulina, o suplemento alimentar Spirulina Nutramix é a compra ideal para quem deseja melhorar a obtenção de nutrientes no seu organismo.

A alga é conhecida por ser fonte de minerais e vitaminas, por isso, pode agir de diferentes formas no corpo humano.

Conheça melhor alguns de seus nutrientes: 

Vitamina B12

Previne doenças degenerativas, fortalece o sistema nervoso e contribui para a formação do DNA

Cálcio

Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervoso

Ferro

Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

Potássio

Um dos principais componentes das células, é essencial no combate à hipertensão e prevenção a doenças cardiovasculares. Também age no relaxamento muscular e na distribuição de água no organismo

Selênio

Participa na formação de enzimas que possuem ação antioxidante. Além disso, melhora a utilização da vitamina E, auxiliando no processo antienvelhecimento. Outro fator importante é a melhoria no sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares

Zinco

Essencial para a produção de testosterona, participa da síntese proteica e do metabolismo de carboidratos e lipídios

O produto pode ajudar a reduzir o estresse e a fadiga, auxiliar na perda de peso e minimizar o envelhecimento precoce.

Além do mais, ainda pode promover sensação de saciedade evitando que se tenha fome demasiada, tudo isso, numa fórmula livre de glúten. Legal, né?

Disponível em embalagem com 60 cápsulas de 500mg.

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes. 

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

Para que serve o Cálcio?

O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

  • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
  • Controle da pressão arterial;
  • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
  • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
  • Coagulação do sangue;
  • Contração muscular;
  • Diminuição da obesidade;
  • Melhora o sistema imunológico.

A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa

Quantidade diária de ingestão de cálcio

Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

Idade

Quantidade de cálcio a ser ingerida

0 a 6 meses

210mg/dia

7 a 12 meses

270mg/dia

1 a 3 anos 

500mg/dia

4 a 8 anos

800mg/dia

9 a 18 anos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

51 anos ou mais

1200mg/dia

Gravidez ou Lactação

18 anos ou menos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

Absorção do cálcio

O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

  • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
  • Diminua a dose de cafeína;
  • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
  • Pratique exercícios.

Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

  • Leite integral;
  • Brócolis;
  • Queijo;
  • Iogurte;
  • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
  • Gergelim;
  • Repolho;
  • Tofu (com cálcio);
  • Amêndoas.

Como tomar

Ingerir 2 cápsulas ao ou conforme orientação médica.

Advertências

  • Não insira suplementos em sua dieta sem a devida orientação de médico(a) ou nutricionista.
  • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico(a) ou nutricionista.
  • Produto indicado para o grupo populacional ≥ 19 anos.
  • Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
  • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
  • Manter fora do alcance de crianças e animais.
  • Sempre seguir as instruções de uso.
  • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.

Dicas do CR

  • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
  • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
  • Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.
  • Suplementos servem para complementar a dieta, não são substitutos de uma boa alimentação e nem compensam o sedentarismo. Para melhores resultados, deve ser aliado a uma alimentação equilibrada, exercícios físicos e acompanhamento profissional.
  • Por mais natural que um suplemento possa ser, orienta-se o consumo conforme instruções de um médico ou nutricionista.

Linha Encapsulados Nutramix


Composição

Spirulina em Pó, Excipiente Celulose Microcristalina, Lubrificante Estearato de Magnésio e Antiumectante Dióxido de Silício. Não Contém Glúten. Não Contém Lactose. Alérgicos: Pode Conter Látex Natural.

Cápsula

Gelatina e Água Purificada.


Especificações sobre o Spirulina Nutramix

Caracteristicas Principais

Fabricante:

Marca:

Categoria do Produto:

Código de Barras:

7898559416686

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