Disponível em embalagem com 60 cápsulas.
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
e importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.
Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.
A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.
Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.
No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.
Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.
Consumir 1 cápsula ao dia ou conforme orientação médica.
Ácido Ascórbico (Vitamina C), Nicotinamida (Vitamina B3), Acetato de Tocoferol (Vitamina E), Sulfato Ferroso, Óxido de Zinco, Óxido de Magnésio, Pantotenato de Cálcio (Vitamina B5), Sulfato de Manganês, Riboflavina (Vitamina B2), Cloridrato de Piridoxina (Vitamina B6), Mononitrato de Tiamina (Vitamina B1), Acetato de Retinol (Vitamina A), Ácido Fólico, Colecalciferol (Vitamina D3), Cianocobalamina (Vitamina B12), Estabilizante Lactose, Excipiente Celulose Microcristalina, Lubrificante Estearato de Magnésio, Antiumectante Dióxido de Silício. Não Contém Glúten. Contém Lactose.
Gelatina, Água Purificada, Corante Inorgânico Dióxido de Titânio e Corantes Artificiais Azul Brilhante, Vermelho Allura, Vermelho Eritrosina e Amarelo Crepúsculo.
Porção de 0,5g (cápsula) |
||
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Vitamina A |
600mcg |
100% |
Vitamina B1 |
1,2mg |
100% |
Vitamina B2 |
1,3mg |
100% |
Vitamina B3 |
16mg |
100% |
Vitamina B5 |
5mg |
100% |
Vitamina B6 |
1,3mg |
100% |
Vitamina B12 |
2,4mcg |
100% |
Vitamina C |
45mg |
100% |
Vitamina D3 |
5mg |
100% |
Vitamina E |
10mg |
100% |
Ferro |
9,9mg |
71% |
Magnésio |
5,2mg |
2% |
Manganês |
2,3mg |
100% |
Zinco |
7mg |
100% |
Ácido Fólico |
240mg |
100% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Fabricante: | Med Nutrition |
Marca: | Nutramix |
Categoria do Produto: | Suplemento Vitamínico |
Código de Barras: | 7898559414811 |
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