Osso Mais Ourifito frasco com 60 cápsulas
OurifitoSobre o Osso Mais Ourifito
O Osso Mais Ourifito é um suplemento vitamínico-mineral.
Ele ajuda a complementar as necessidades de cálcio e vitamina D no organismo, nutrientes essenciais para a saúde óssea.
Seus ativos agem da seguinte forma:
- Vitamina D: atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas;
- Cálcio: ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos.
Assim, ajuda a fortalecer os ossos e dentes, prevenindo casos de osteoporose.
Tudo isso para uma vida ainda mais saudável!
Disponível em embalagem com 60 cápsulas com 200UI cada.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) |
Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau |
10.000 |
Salmão fresco |
600-1.000 |
Sardinha em lata |
300 |
Atum em lata |
236 |
Cogumelo Shiitake fresco |
100 |
Ovo cozido |
20 |
O que o excesso de vitamina D pode causar?
Não é recomendado ingerir altas doses de vitaminas D, pois ela pode se tornar tóxica para o organismo, induzindo hipercalcemia ou hipercalciúria, que são altos níveis de cálcio no sangue e urina. Isso pode sobrecarregar os rins e causar danos em ossos e músculos. Procure sempre um médico ou nutricionista para indicar a quantidade correta dessa vitaminas para suas necessidades.
Para que serve o Cálcio?
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
- Construção e manutenção dos dentes e ossos;
- Controle da pressão arterial;
- Regulamentação dos batimentos cardíacos;
- Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
- Coagulação do sangue;
- Contração muscular;
- Diminuição da obesidade;
- Melhora o sistema imunológico.
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Quantidade diária de ingestão de cálcio
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade |
Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses |
210mg/dia |
7 a 12 meses |
270mg/dia |
1 a 3 anos |
500mg/dia |
4 a 8 anos |
800mg/dia |
9 a 18 anos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
51 anos ou mais |
1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação |
|
18 anos ou menos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
Absorção do cálcio
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
- Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
- Diminua a dose de cafeína;
- Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
- Pratique exercícios.
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
- Leite integral;
- Brócolis;
- Queijo;
- Iogurte;
- Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
- Gergelim;
- Repolho;
- Tofu (com cálcio);
- Amêndoas.
Como tomar
Ingerir 1 cápsula por dia, ou conforme orientação médica.
Advertências
- Não ingerir em caso de hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
- Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
- Manter fora do alcance de crianças e animais.
- Sempre seguir as instruções de uso.
- Gestantes, nutrizes e crianças somente devem consumir este produto sob orientação médica.
- Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
- Não exceder a recomendação diária.
Dicas do CR
- Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
- Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
- Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.
- Suplementos servem para complementar a dieta, não são substitutos de uma boa alimentação e nem compensam o sedentarismo. Para melhores resultados, deve ser aliado a uma alimentação equilibrada, exercícios físicos e acompanhamento profissional.
- Por mais natural que um suplemento possa ser, orienta-se o consumo conforme instruções médicas ou de nutricionista.
Composição
Carbonato de Cálcio e Vitamina D3 (Colecalciferol). Composição da cápsula: Gelatina, Água Purificada, Glicerina Umectante e Dióxido de Titânio. Não contém glúten.
Informação nutricional
Porção de 1 cápsula | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Cálcio Elementar | 500mg | 50% |
Vitamina D | 200UI | 100% |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Especificações sobre o Osso Mais Ourifito
Caracteristicas Principais
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