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Ossofort Katiguá é um suplemento vitamínico-mineral indicado para fortalecimento da estrutura óssea.
Ele é formulado com óleo de peixe e nutrientes que melhoram o funcionamento do organismo como um todo.
Conheça os principais ativos presentes na composição:
Cálcio |
Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos |
|
Atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas |
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DHA (ácido docosahexaenoico) |
Bom para o cérebro, é antioxidante, fortalece os processos cognitivos e protege contra doenças degenerativas |
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EPA (ácido eicosapentaenóico) |
Possui ação anti-inflamatória, previne a trombose e derrame, e atua no sistema cardiovascular |
Sua formulação é isenta de glúten e possui baixo valor calórico, ideal para reforçar a saúde sem descuidar do shape.
Disponível em embalagem com 60 cápsulas de 1000mg.
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade |
Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses |
210mg/dia |
7 a 12 meses |
270mg/dia |
1 a 3 anos |
500mg/dia |
4 a 8 anos |
800mg/dia |
9 a 18 anos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
51 anos ou mais |
1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação |
|
18 anos ou menos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
O ômega 3 regula a circulação sanguínea e o ritmo do coração, a fim de controlar a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos no sangue. A ingestão age diminuindo a agregação plaquetária, o que impede a formação de coágulos que podem causar infartos ou aterosclerose.
Graças ao EPA, apresenta ação antioxidante ao atuar no controle do processo inflamatório causado pela ingestão em excesso de ômega 6, gordura abundante em alimentos como óleos vegetais, linhaça, soja, entre outros. Já o DHA, tem relação com o funcionamento cerebral, cooperando com a melhoria da memória.
A ação do ômega 3 ainda melhora o funcionamento do cérebro, combate a osteoporose, e evita doenças autoimunes.
Ingerir 2 cápsulas ao dia, ou consumir conforme orientação médica.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”
Óleo de Peixe, Cálcio de Ostras e Vitamina D. Componentes da cápsula: Gelatina (gelificante), Glicerina (umectante). Não contém glúten.
Quantidade por porção de 2g (2 cápsulas) |
% VD (*) |
|
Valor energético |
13kcal = 53kJ |
1% |
Gorduras totais |
1,4g |
3% |
Gorduras saturadas |
0,2g |
1% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Gorduras monoinsaturadas |
0,3g |
** |
Gorduras poli-insaturadas |
0,9g |
** |
Ácido Docosahexaenoico (DHA) |
0,2g |
** |
Ácido Eicosapentaenóico (EPA) |
0,3g |
** |
Colesterol |
7,2mg |
** |
Vitamina D |
5mcg |
100% |
Cálcio |
240mg |
24% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Fabricante: | Natu Bell |
Marca: | Katiguá |
Categoria do Produto: | Vitamina D |
Código de Barras: | 7898330226558 |
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