Óleo de Fígado de Bacalhau Tiaraju 250mg, frasco com 100 cápsulas+ grátis, 10 cápsulas
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Sobre o Óleo de Fígado de Bacalhau Tiaraju
Disponível em embalagem com 110 cápsulas.
O Óleo de Fígado de Bacalhau engorda?
Polivitamínicos, nutracêuticos e nutricosméticos não são capazes de causar o aumento de peso sozinhos. Porém, não é impossível que uma pessoa engorde durante o período que utiliza o produto.
Isso pode acontecer por vários fatores:
- O produto não está sendo administrado da maneira correta (de acordo com as indicações de uso);
- Não há a realização de uma dieta equilibrada nem da prática de exercícios;
- Existência de outros problemas de saúde que podem fazer com que haja o ganho de peso.
Por isso, o indicado é sempre procurar um médico ou especialista antes de fazer uso de qualquer substância.
Só um profissional é capaz de entender qual o motivo real do seu aumento de peso e indicar a quantidade certa de polivitamínicos, nutracêuticos e nutricosméticos para cada caso.
Ômega 3: benefícios
O ômega 3 regula a circulação sanguínea e o ritmo do coração, a fim de controlar a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos no sangue. A ingestão age diminuindo a agregação plaquetária, o que impede a formação de coágulos que podem causar infartos ou aterosclerose.
Graças ao EPA, apresenta ação antioxidante ao atuar no controle do processo inflamatório causado pela ingestão em excesso de ômega 6, gordura abundante em alimentos como óleos vegetais, linhaça, soja, entre outros. Já o DHA, tem relação com o funcionamento cerebral, cooperando com a melhoria da memória.
A ação do ômega 3 ainda melhora o funcionamento do cérebro, combate a osteoporose, e evita doenças autoimunes.
Tipos de Ômega (3, 6 e 9)
- Ômega 3: sua atuação no cérebro contribui para a manutenção das funções cognitivas e transmissão de impulsos nervosos. É considerado o mais importante entre os ômegas 3, 6 e 9;
- Ômega 6: atua na formação de membranas celulares, retina, síntese hormonal e funcionamento do sistema imunológico. Não é produzido pelo organismo, por isso deve ser consumido na alimentação e suplementação;
- Ômega 9: anti-inflamatório, previne doenças cardiovasculares, envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer. É um ácido graxo facilmente metabolizado.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) |
Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau |
10.000 |
Salmão fresco |
600-1.000 |
Sardinha em lata |
300 |
Atum em lata |
236 |
Cogumelo Shiitake fresco |
100 |
Ovo cozido |
20 |
Como usar
Consuma 2 cápsulas 2 vezes por dia após as refeições, juntamente com 200mL de água, ou conforme a indicação de um médico ou nutricionista.
Advertências
- Alérgicos: contém derivados de peixes.
- Isento de Registro no M.S. conforme Resolução RDC nº 27/10.
- Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.
- Gestantes, nutrizes e crianças somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
- Não exceder a recomendação diária.
- Conservar em local seco e arejado, ao abrigo da luz solar.
- Mantenha fora do alcance de crianças.
- As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”
Dicas do CR
- O consumo de ácidos graxos ômega 3 ajuda a manter os níveis saudáveis de triglicerídeos no sangue, porém, para isso, é importante que ele seja associado a hábitos de vida saudáveis e uma dieta equilibrada.
- Alie o consumo de suplementos com uma alimentação balanceada, rotina de exercícios e hábitos saudáveis.
- Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
- Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
Composição
Óleo de fígado de Bacalhau. Cápsula: gelatina (gelificante) e glicerina (umectante). Não contém glúten.
Informação nutricional
Quantidade por porção de 1g (4 cápsulas) |
%VD (*) |
|
Valor energético |
9kcal = 38kJ |
0 |
Gorduras totais |
1g |
2 |
Vitamina A |
600mcg RE |
100 |
Vitamina D |
4mg |
80 |
Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Especificações sobre o Óleo de Fígado de Bacalhau Tiaraju
Caracteristicas Principais
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