Rarivit Senior 60 Comprimidos
Globo PharmaSobre o Rarivit Senior
O Rarivit Senior é um suplemento vitamínico e mineral desenvolvido especialmente para pessoas ativas acima dos 50 anos.
Sua fórmula com nutrientes de A a Z supre deficiências nutricionais que a dieta ou outras condições biológicas podem originar.
Conheça alguns ativos presentes na fórmula:
Vitamina A |
Atua no crescimento, visão, formação dos dentes, colágeno e na renovação celular. Antioxidante, ajuda a combater a acne, úlceras, periodontite e melhora a imunidade |
São responsáveis pela renovação das células e pela produção da energia que o organismo usa para se manter saudável e em equilíbrio |
|
Vitamina C |
Reforça o sistema imunológico, fortalece os vasos sanguíneos e combate o envelhecimento da pele |
Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue |
|
Essencial para a produção de testosterona, participa da síntese proteica e do metabolismo de carboidratos e lipídios |
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Cálcio |
Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos |
Ele é um poderoso aliado para atuar contra a fadiga, o esgotamento mental e o estresse.
Também age contra a sensação de fraqueza e melhora a concentração e o desempenho físico e mental como um todo.
Ideal para auxiliar a conquistar e a manter uma vida saudável, ele foi formulado com nutrientes que conferem a dose exata de energia para o dia a dia.
O produto deve ser administrado em conjunto com uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis.
Disponível em embalagem com 60 comprimidos.
Para que serve Rarivit Senior?
O Rarivit Senior serve para proporcionar maior equilíbrio e realizar a manutenção do organismo para uma vida saudável. Indicado para pessoas acima dos 50 anos, o suplemento complementa a alimentação e é um aliado para manter o bem-estar.
Engorda?
Polivitamínicos, nutracêuticos e nutricosméticos não são capazes de causar o aumento de peso sozinhos. Porém, não é impossível que uma pessoa engorde durante o período que utiliza o produto.
Isso pode acontecer por vários fatores:
- O produto não está sendo administrado da maneira correta (de acordo com as indicações de uso);
- Não há a realização de uma dieta equilibrada nem da prática de exercícios;
- Existência de outros problemas de saúde que podem fazer com que haja o ganho de peso.
Por isso, o indicado é sempre procurar um médico ou especialista antes de fazer uso de qualquer substância.
Só um profissional é capaz de entender qual o motivo real do seu aumento de peso e indicar a quantidade certa de polivitamínicos, nutracêuticos e nutricosméticos para cada caso.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) |
Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau |
10.000 |
Salmão fresco |
600-1.000 |
Sardinha em lata |
300 |
Atum em lata |
236 |
Cogumelo Shiitake fresco |
100 |
Ovo cozido |
20 |
Vitamina C: para que serve e benefícios
A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.
Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.
A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.
Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.
No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.
Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Para que serve o Cálcio?
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
- Construção e manutenção dos dentes e ossos;
- Controle da pressão arterial;
- Regulamentação dos batimentos cardíacos;
- Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
- Coagulação do sangue;
- Contração muscular;
- Diminuição da obesidade;
- Melhora o sistema imunológico.
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Quantidade diária de ingestão de cálcio
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade |
Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses |
210mg/dia |
7 a 12 meses |
270mg/dia |
1 a 3 anos |
500mg/dia |
4 a 8 anos |
800mg/dia |
9 a 18 anos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
51 anos ou mais |
1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação |
|
18 anos ou menos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
Absorção do cálcio
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
- Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
- Diminua a dose de cafeína;
- Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
- Pratique exercícios.
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
- Leite integral;
- Brócolis;
- Queijo;
- Iogurte;
- Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
- Gergelim;
- Repolho;
- Tofu (com cálcio);
- Amêndoas.
Como tomar
Tome 1 comprimido por dia ou de acordo com orientação médica ou de nutricionista.
Advertências
- Alérgicos: contém lactose e derivados do leite.
- Conservar o produto em sua embalagem original, mantendo bem fechado em temperatura ambiente (15 a 30ºC), protegido da luz.
- O produto é sensível a umidade, por isso evite manipular todos os comprimidos de uma vez.
- Recomenda-se retirar do frasco apenas o comprimido que será consumido.
- Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
- Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
- Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
- Manter fora do alcance de crianças.
- Sempre seguir as instruções de uso.
- As informações estão sujeitas a alterações. Verifique a embalagem antes de consumir.
Dicas do CR
- Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
- Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
- Consuma pelo menos dois litros de água por dia. Você pode aumentar sua ingestão de líquidos com o consumo de chás, sucos e outras bebidas naturais.
- Suplementos servem para complementar a dieta, não são substitutos de uma boa alimentação e nem compensam o sedentarismo. Para melhores resultados, deve ser aliado a uma alimentação equilibrada, exercícios físicos e acompanhamento profissional.
- Por mais natural que um suplemento possa ser, orienta-se o consumo conforme instruções de um médico ou nutricionista.
Linha Rarivit
Composição
Fosfato de Cálcio Dibásico Diidratado, Ácido Ascórbico, Acetato de Tocoferol (Vitamina E), Fumarato Ferroso, Niacinamida (Vitamina B3), Sulfato de Manganês, Pantotenato de Cálcio (Vitamina B5), Acetato de Retinol (Vitamina A), Óxido de Zinco, Colecalciferol (Vitamina D3), Mononitrato de Tiamina (Vitamina B1), Riboflavina (Vitamina B2), Cloridrato de Piridoxina (Vitamina B6), Selenito de Sódio, Cianocobalamina (Vitamina B12), Veículo: Polietilenoglicol, Antiumectante: Dióxido de Silício (Ins 551), Estabilizantes: Celulose Microcristalina (Ins 460i) e Croscarmelose Sódica (Ins 468), Umectante: Triacetina (Ins 1518), Corantes: Dióxido de Titânio (Ins 171), Azul Brilhante (Ins 133) e Azul Indigotina (Ins 132), Espessante: Hidroxipropilmetilcelulose (Ins 463), Agente de Massa: Etilcelulose (Ins 462). Não contém glúten. Contém lactose. Contém derivados do leite.
Tabela nutricional
Porção de 0,650g (1 comprimido) |
||
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Vitamina C (Ácido Ascórbico) |
45mg |
100 |
Ferro |
10mg |
71 |
Niacina |
13mg |
81 |
Zinco |
2,0mg |
29 |
Manganês |
2,3mg |
100 |
Ácido pantotênico |
5,0mg |
100 |
Vitamina A |
600mcg |
100 |
Riboflavina |
1,3mg |
100 |
Tiamina |
1,1mg |
92 |
Vitamina B6 |
0,5mg |
38 |
Vitamina D |
5,0mcg |
100 |
Vitamina B12 |
2,4mcg |
100 |
Vitamina E |
10mg |
100 |
34mcg |
100 |
|
Cácio |
63mg |
6 |
Fósforo |
49mg |
7 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Especificações sobre o Rarivit Senior
Caracteristicas Principais
Sobre o Laboratório Globo
Há mais de meio século, o Laboratório Globo está presente no mercado buscando inovação. A empresa está sempre atenta às mudanças do mundo e, por isso, tenta investir cada vez mais em desenvolvimento, treinamento e profissionalização das equipes de trabalho.
O laboratório explora a produção dos seguintes tipos de medicamentos: antibacterianos, antifúngicos, antiparasitários, analgésicos, antiinflamatórios, polivitamínicos, anti-hipertensivos, antiulcerosos, hepatoprotetores e expectorantes.
Todos os produtos fabricados pelo Laboratório Globo chegam às regiões mais afastadas do país, graças ao seu amplo modelo de distribuição.
Fonte: https://laboratorioglobo.com.br
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