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Ômega 3 Binutri Multivitaminas

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Ômega 3 Binutri Multivitaminas

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Sobre o Ômega 3 Binutri Multivitaminas

O Ômega 3 Binutri Multivitaminas é um suplemento em cápsulas à base de óleo de peixe combinado com vitaminas e minerais.

Disponível em embalagem com 60 cápsulas de 1000mg cada.

Ômega 3: benefícios

O ômega 3 regula a circulação sanguínea e o ritmo do coração, a fim de controlar a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos no sangue. A ingestão age diminuindo a agregação plaquetária, o que impede a formação de coágulos que podem causar infartos ou aterosclerose.

Graças ao EPA, apresenta ação antioxidante ao atuar no controle do processo inflamatório causado pela ingestão em excesso de ômega 6, gordura abundante em alimentos como óleos vegetais, linhaça, soja, entre outros. Já o DHA, tem relação com o funcionamento cerebral, cooperando com a melhoria da memória.

A ação do ômega 3 ainda melhora o funcionamento do cérebro, combate a osteoporose, e evita doenças autoimunes.

Tipos de Ômega (3, 6 e 9)

  • Ômega 3: sua atuação no cérebro contribui para a manutenção das funções cognitivas e transmissão de impulsos nervosos. É considerado o mais importante entre os ômegas 3, 6 e 9;
  • Ômega 6: atua na formação de membranas celulares, retina, síntese hormonal e funcionamento do sistema imunológico. Não é produzido pelo organismo, por isso deve ser consumido na alimentação e suplementação;
  • Ômega 9: anti-inflamatório, previne doenças cardiovasculares, envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer. É um ácido graxo facilmente metabolizado.

Zinco: o que é e para que serve?

Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável. 

Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

Biotina e seus benefícios

A Biotina, mais conhecida como vitamina B7, é essencial para o bom funcionamento de várias funções no corpo humano. Além de ser famosa por contribuir esteticamente para a manutenção dos cabelos, pele e unhas, também possui diversos outros benefícios.

É ela quem auxilia na absorção da queratina no corpo, principal componente do fio capilar. Por isso, faz com que os cabelos e unhas se tornem menos quebradiços e auxilia em seu fortalecimento. 

É possível fazer uma lista (e longa) sobre a importância da Biotina no organismo: auxílio na perda de peso, regulação dos níveis de açúcar, diminuição da taxa de triglicerídeos, reparo dos tecidos, ganho de massa muscular… Ufa! 

A deficiência da vitamina B7 no corpo é muito rara, mas sua suplementação pode ser indicada em casos específicos.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

Vitamina C: para que serve e benefícios

A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.

Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.

A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.

Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.

No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.

Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.

Qual a importância do ferro no organismo?

O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes. 

As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

Alimentos ricos em ferro

Vegetais

Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

Leguminosas

Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

Carne Vermelha

Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

Carne Branca

Aves, peixes e mariscos crus

Outros

Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

Para que serve o Cálcio?

O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

  • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
  • Controle da pressão arterial;
  • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
  • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
  • Coagulação do sangue;
  • Contração muscular;
  • Diminuição da obesidade;
  • Melhora o sistema imunológico.

A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa

Quantidade diária de ingestão de cálcio

Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

Idade

Quantidade de cálcio a ser ingerida

0 a 6 meses

210mg/dia

7 a 12 meses

270mg/dia

1 a 3 anos 

500mg/dia

4 a 8 anos

800mg/dia

9 a 18 anos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

51 anos ou mais

1200mg/dia

Gravidez ou Lactação

18 anos ou menos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

Absorção do cálcio

O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

  • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
  • Diminua a dose de cafeína;
  • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
  • Pratique exercícios.

Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

  • Leite integral;
  • Brócolis;
  • Queijo;
  • Iogurte;
  • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
  • Gergelim;
  • Repolho;
  • Tofu (com cálcio);
  • Amêndoas.

Como tomar

Recomenda-se a ingestão de 1 cápsula ao dia ou de acordo com a orientação de um médico ou nutricionista.

Advertências

  • Alérgicos: contém derivados de peixe e soja.
  • Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
  • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
  • Manter fora do alcance de crianças.
  • Sempre seguir as instruções de uso.
  • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
  • Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
  • Este não é um alimento baixo ou reduzido em gorduras saturadas.

"O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS."

Dicas do CR

  • O consumo de ácidos graxos ômega 3 ajuda a manter os níveis saudáveis de triglicerídeos no sangue, porém, para isso, é importante que ele seja associado a hábitos de vida saudáveis e uma dieta equilibrada.
  • Alie o consumo de suplementos com uma alimentação balanceada, rotina de exercícios e hábitos saudáveis.
  • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
  • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.
  • Se você quer reduzir sua ingestão calórica, uma boa dica é consumir alimentos integrais. Isso porque eles possuem nutrientes e fibras que proporcionam sensação de saciedade.

Tabela nutricional

Porção de 1g (1 cápsula)

Quantidade por porção

% VD *

Valor energético

6kcal = 27kJ 1%

Gorduras totais, das quais:

0,6g 1%

Gorduras saturadas

0,1g 0%

Gorduras trans

0g **

Gorduras monoinsaturadas

0,1g **

Gorduras poli-insaturadas

0,4g **

EPA

48mg **

DHA

32mg **

Vitamina A

600mcg 100%

Vitamina D

5mcg 100%

Vitamina C

11,25mg

25%

Vitamina E

5mg

50%

Vitamina B1

0,30mg

25%

Vitamina B2

0,32mg

25%

Vitamina B3

4mg

25%

Cobre

370mcg

41%

Vitamina B6

0,32mg

25%

Ácido fólico

60mcg

25%

Vitamina B12

2,4mcg

100%

Biotina

7,5mcg

25%

Ácido pantotênico

1,3mg

26%

Vitamina K

65mcg

100%

Cálcio

80mg

8%

Ferro

7mg

50%

Zinco

4,9mg

70%

Iodo

32mcg

25%

Selênio

16mcg

47%

Cromo

18mcg

51%

Manganês

1,5mg

65%

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.


Especificações sobre o Ômega 3 Binutri Multivitaminas

Caracteristicas Principais

Fabricante:

Marca:

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